Сегодня было такое опасное настроение, что даже у всех вокруг меня появилось вдруг настроение и соответственно уровень всеобщей упоротости просто выходил уже за рамки всяких приличий!
Вершиной же данного явления, помимо душещипательной истории, которую я рассказывала нашей старосте про свою нелегкую судьбу, подкинувшую мне два любовных треугольника, в которых я служу точкой соприкосновения, подобно узенькому "сейчас" в песочных часах, проходя через которое время превращается из «быть может» в «уже было», про свои бессонные ночи полные слёз и страданий, про депрессию и сомнения - это я так объяснила свою заметную красноту глаз, хотя потом всё равно пришлось сознаться, что это полнейшая выдумка и на самом же деле простой конъюнктивит, но только после того, как мне купили успокоительный милкивэй и чай (Дюмаблеать), впрочем я отвлеклась... так вот, венцом сегодняшнего безумства стала покупка детской книжки.
Мой товарищ увидел её на озоне за 400 рублей и вдруг мы находим её в обыкновенной палатке всего за 140 и довольные идём на микробиологию. Вы спросите: "Нахера вам детская книга?" А я отвечу: там просто охрененческие иллюстрации, собственно, ради них одних и покупалось это чудо извращенной человеческой мысли. Щёлкни, дабы узреть!
Всего в книжке расположились две короткие сказки, насколько я понял - они немецкие. Ну еще с далёких времен Гофмана, Гримм, мульта "Три разбойника" etc. мне было ясно - немецкие сказки это что-то с щем-то и не такие уж они и детские, дамы и господа, какими кажутся на первый взгляд - убийственней только датские и китайские еще, может быть, но в них меньше налёта мрачной романтики. Так вернемся же к означенной книге. Мало того, что мы опошлили весь текст с верху до низу, увы нам, но устоять было невозможно, особенно когда ты видишь... такие иллюстрации.
Рисуют их русские господа, которые работают и проживают в Германии и творят в стиле Босха и Брейгеля, а последние покачивают розовыми пяточками, сидя на облаках (есть на некоторых иллюстрациях), и гордо взирают на плоды вдохновенных трудов своих. Это сюр, это абстрактная херня, да еще и источник лулзов невероятный хDDD Начало, признаюсь уже внушило:
Данную конструкцию я назвала "Ко-ко Джигурда" по строчке из одной малоизвестной, но обаятельной турецкой песенки. Действительно иной ассоциации это курино-рыбное чудо враждебной техники не вызывает.
Рассмотрим детальнее. Сорри за качество фотографий, это действительно лучшее, что я смогла отрыть в онлайне, но божетымой! Уже даже издалека можно задаться философским вопросом : "А обычный ли чай пьёт автор?". Вот это вот создание показалось вполне милым. Да у них всё милое, если не приглядываться. Возникает резко в голове сцена из одной пратчеттовской книги "Детский смех звучит чудесно, главное не прислушиваться, над чем они смеются" Но на самом деле, грешен, меня впечатлили иллюстрации и порадовали: обожаю такую яркость и детальность, пожалуй, хотела бы, чтобы с такими ненавязчивыми элемантами сюра проиллюстрировали "Дом в котором..." - ибо это ему пойдёт. Но не забудем про лулзы!
Думаю, такие моменты говорят сами за себя вот эта вот синяя барышня, похожая на беременный труп - гостеприимная жена Дракона. Мои коллеги задались невольно вопросом "А почему у неё такой нездоровый вид?" А я ответил: "А вы только представьте, что вас долгое время держат взаперти и еженощно огромным зелёным чешуйчатым..." "Ленанинада!" Ну нинада так нинада)) Однако тут не только зоофилией попахивает, но и некрофилией. Когда Дракон прилетает в свою спальню, он чует человеческий запах смелого ГГ, укрывшегося под кроватью, и возмущается по этому поводу. Выходит, у жены человеческого запаха нету? О_о
Вот здесь я долго-долго рассматривала того расплывчатого архангела - самое примечательное, пожалуй, кальян вместо головы. Хорошо хоть не бульбулятор.
NDH же! хDDDDD
А вглядевшись в сию картину я просто лёг и не вставал до последнего глазам своим не верил!
Там еще много такого: купи-читай-офигевай.
И у меня один вопрос: ПАЩИМУ ЭТА КНИГА НЕ ПОПАЛА МНЕ В РУКИ В ДЕТСТВЕ, ОНА ЖЕ ПРЕКРАСНА!!?