time to feed the monster - i don't need another friend
Тут пылятся старые отзывы, написанные в том же году =)
13 Candles
65daysofstatic
All My Faith Lost
Antimatter
Arjen Lucassen's Guilt Machine
ASP
Believe
Black Tide
Tanzwut
The Birthday Massacre
The Devil's Blood
The Clash
The Gathering
The Traceelords
Еще здесь есть Tool, The Mars Volta, Terminal Choice, Kramm, Bauhaus и попытка написать про Белу (!), но отныне те отзывы не то, что не считаются хD просто добавилось, что сказать)
+ Skambankt
Записи относятся к 2012 году и все нижеописанное послушано в тот расчудесный год ^^
А еще если около группы стоит (S) это значит, что я слушала подборку избранных песен т.е. это значит, что я спидорасила группу с компа Шрёдера, который единственный и прочитает по ходу дела этот пост xDDD
No kitty, don't touch this x_x АAdam Green
читать дальше???
Долгое время в описании этого товарища у меня значилась именно та строчка, которую видно чуть выше
Ну не знаю, как он смог, но смог. Вроде бы такая негрузящая, приятная, вечно с оттенками инди-музыка, не пестрящий эмоциями, но опять же приятный уху флегматичный вокал. Самая длинная песня на прослушанном альбоме ("Friends Of Mine" - 2003) - продолжительностью 3:08 и по-моему такая продолжительность этих песен есть big plus. Музыка неумолимо напоминает мой внутренний идеальный саундтрек для "Клиники", а тексты похожи на детские стишки и лучшее описание им - "без обиняков". Чувак будто о чем только что подумал, о том и спел. Напомнило чем-то философские рассуждения Штумпена в "Nur mal angenommen", хоть и далеко не такие шизоидные х)) Причем обычно как у него? Такая светлая музыка, а слышно на её фоне всякое "suicide", "people dying" и прочее, прочее - так буднично и по-простому, совершенно без всякой трагедии: о том как плохо быть бабой, про ошибку Джессики Симпсон, какой у нас несовершенный мир, про несчастную любовь и сотни других тем, которые могут возникнуть в голове любого человека, задумчиво созерцающего дверь туалетной кабинки изнутри. Я не знаю как мне с моей любовью к здоровой тяжести и плеска эмоций в музыке мог понравиться он. Но, зараза, понравился хD Уж очень искренний, пожалуй. И я буду дослушивать оставшуюся кучу, уверена, хороших песен, да! Они просто не могут быть не хорошими, но запросто могут оказаться при этом не вашими. Впервые, кстати, именно благодаря нему столкнулась с такими понятиями как антипоп и антифолк Оо хотя до сих пор не знаю в подробностях, что под этим подразумевалось. И клипы еще его хочу посмотреть, интересует весьма, чего он там навыдумывал, ибо помимо музыки, этот талантливый чувак занимается художествами и фильмами
And One (S)
читать дальшеНу да, ну поп, ну синтипоп, а кто здесь против? Жанр неплохо у меня идёт, пусть и стабильно исключительно немецкий (да-да, я не слушаю Depeche Mode х)) В целом весьмааа и определенно вырвали себе время из 2013-го, которое затрачу на ознакомление с их творчеством *__* отдельно спасибо октябрьскому вдохновению от ПАКТовцев (которые на самом деле из Энд Уан умотали, пока не поздно хD)
Что собой представляют? Это какой-то депрессивный синтипоп, блин! Я слышала только альбом S.T.O.P., вышедший в 2012 и, знаете, прониклась до глубины души. Со временем. Уж чем угодно они могут зацепить поначалу, но вокалом - очень врядли, какой-то он... ровный. Мужик, как бы ты там ни экспериментировал, ну не чувствую я разрыва селезенки в таком вокале! Он, конечно, в определенной степени чувственный, и всё же, для сравнения вот в ПАКТ от души и вопят, и мелодично тянут, а здесь такое наблюдается редко. Но. Отлично погружает в определенную тоскливую атмосферу, причем отнюдь не по-светлому тоскливую. H.A.T.E., The 4, Killing The Mercy - песни, которые мне понравились больше всего, как раз из той степи. Однако ж на ряду с этим есть бодрящие и тоже цепляющие вроде "Memory")) А, точно, они еще и извращенцы, да-да, а плюсом к тому и юмористы
лично рекомендую клип на "Killing The Mercy" - рыдал
Отдельно отмечу запоминаемость песен - яркие мелодии с кучей клавишных и простые тексты приятно прокручивать в голове и напевать, страдая каким-нибудь будничным бредом. Sehr gut!
A Perfect Circle
читать дальшеЯ написала шикарнейший подробный отзыв про APC, в конце концов хотела даже копить бабло, дабы сделать на щиколотке или шее татуировку с их простым, но гениальным символом (прям "обливион", блин хD), но, конечно, закрывая блокнот с отзывом, я НЕ СОХРАНИЛА
Потому буду краток: это альт.метал на порядок проще и легче воспринимащийся, чем Tool, тут временами орут, а временами играют 6 совершенно ниочемных минут, но мне нравится. Нравится мне. Особенно зацепил eMOTIVE - часто ругаемый альбом, в котором большинство песен имеют антивоенный характер и представляют собой каверы+некоторые доработки недописанных песен (моя заслушанная Passive - из этой оперы). Большой плюс - вокал Мэйнарда. Красивый, чистый, проникновенный и даже когда берет высоко - совсем не раздражает. Ещё дополню, что "Thirteenth Step" имеет интереснейшую концепцию. Такая популярная формула "12 шагов избавления от зависимости" здесь превратилась в 13 и воспелась диковато, но со временем втягиваешься. Ну вот и всё, хорошая группа, пишущая посттуловую, всё ещё осмысленную и глубокую музыку.
Árstíðir (S)
читать дальшеВсё-таки Север вдохновляет многих музыкантов именно на то, что так мне по душе. (Забудем про black metal, дорогие друзья, забудем как страшный сон хD ) Давно хочу оценить на самом деле, так как знаю, чем прежде всего может привлечь эта исландская группа и светятся они всюду довольно ярко. Надо сказать, со мной их задумка прокатила на ура! Их музыка просто дышит скандинавскими атмосферами, флюидами, пейзажами, мифологией - бог с ними с текстами, музыка, мелодия - вот что важно! Очень гармоничная, очень грамотная, лиричная, возвышенная, растворяющая. Просто очень. И меняется будто времена года (для группы нет названия шикарней) в ускоренной записи: все переливается и переплетается. Это, кстати, всё же фолк, с которым я пока на Вы и редко иначе. Но, о святые небеса, фолк без режущих скрипок, чёток, гармошки и прочего нагруза: ведущий инструмент - акустическая гитара, а мелодию каждой песне задают скорее благозвучные вокальные партии.
Жаль, что у них пока всего два альбома. Зато светлое будущее, определенно.
BBeati Mortui (S)
читать дальше
Это дарк электро с женским вокалом. Это то, что меня если и зацепит, то ненадолго и то надо так извернуться, чтоб и шипящее пение, и мелодия засочетались и взыграли в крови, возбудили древние инстинкты или, по крайней мере, погрузили в должную атмосферу. И это самое "по крайней мере" получилось на славу! Хотя, такое тут дело, мне кажется, ну вот кажется мне, да, что если женский вокал осторожно заменить мужским... причем аналогичным по манере исполнения - это получится что-то очень заманчивое и крутое, господа *__* не подумайте, меня в общем то даже прикалывает здешний вокал, даже когда внезапно змеиное шипение сменяется ангельским сопрано (особенно удачно в «Blood I Taste» получилось). Самые большие плюсы - мелодичность, техничность и атмосфера. С них в жанр не советовала бы втягиваться, но коль приперло настроение - почему бы и не заслушать такую красоту? х)
Beatsteaks
читать дальше
Любимые панки У., как выдала мне энциклопедия жизни - вах! - какие у меня были надежды, какие ожидания хDDD Это должно быть что-то крышесносяще-веселющее-магическое- ироничное-грубо-правдивое-колюще-режущее - прям как "Врачи". Иии.. нет, нет, чёрт побери, я вообще не впечатлилась. Хотя вру, впечатлилась по полной программе отвратным вокалом =__= Крестов, однако ж, на группе пока не ставлю, музыка весьма ничего и часто доставляет! Ну я еще посмотрю, что с вами сделать![:smirk:](http://static.diary.ru/picture/3222534.gif)
Bauhaus
читать дальше
Дифирамбы уже пелись, но что сказать, но что сказать, если они прекрасны и идеальны лично для меня, а всякий раз как я открываю папку с текстами, моя крыша не желает становиться на место дооолго-долго. А с музыкой будто погружает в атмосферу чёрно-белых фильмов с 30-х годов, в "тихий ужас", циничное безумство и кадаверческий угар. Таким должен быть мрак, такой должна быть готика - слегка "по ту сторону" и чтоб манила, манила... Это однозначно одно из лучших достижений моего умопомрачительного (xD) музыкального опыта. И с них я познакомилась с жанром пост-панк для того чтоб уяснить раз и навсегда, насколько это мой жанр и как много в нём малоизвестных, разных, но просто офигительных групп *__*
Bela B
читать дальшеБела, ах, Бела!
я могу говорить и говорить, но буду максимально краток, ибо это - любимое. Ребята, кого мы зовем, когда нам плохо? *нестройный хор* - А тооо ты не знааааешь!
Как же он мне нравится соло! Талантливая, чистая, яркая, простая, цепляющая за тонкие душевные струны - не раз! - местами раздолбайски веселющая, местами грустная, но никогда не грузящая музыка с духом... даже не знаю, нестройным духом 80-х? Ретро? Блюза? В общем, эта атмосфера настолько же полная и всепоглащающая, как благодарности, которых Бела не жалеет расписывать в конце буклетов для всех и вся, ибо ну такой вот он человек, как пишет один немецкий журнал, специализирующийся на барабанщиках и их творчестве -в каждой бочке затычка Бела в представлении не нуждается. Короче. Не услышите - не поймёте.
Code B - последний его релиз - повергает меня в дикий восторг - этот альбом в чёрно-бело-дымчатых тонах припрятал в себе 14 очаровательных песен, на две из которых выпущены самоироничные и стёбные клипы. А Bingo - первый альбом, изящный и ясный, как прохладный весенний день. В общем, с "Бинго" началась моя любовь, но я не могу назвать его лучшим, чем "Code B" - хороши оба, в каждом куча достоинств. Ну и упомяну, что Бела просто обожает сотрудничать со всякими странными чуваками обоих полов, может заставить меня слушать даже хип-хоп, которого не чурается и подыхать со смеху, кстати. Он выпускает офигенные синглы, не стесняется экспериментов, делает упор на все сразу и ни в чём при этом не перебарщивает.Отдельное словцо уделю еще и его концертам, ибо это, товарищи, иначе как фричнёй не назовёшь!
Бела – это бомба быстрого действия, на крайний случай, если жизнь совершенно приуныла.
Bruno Kramm
читать дальше А я уже писала про него, но хочу еще, ибо актуален. И есть то у него один альбом с красивым и очень подходящим названием "Coeur" (2001), а еще у него есть замечательный и необычный голос, который так редко ублажал мой слух в Das Ich, и которым он действительно умеет красиво петь, перетянув все внимание от мелодий на талантливый вокал. Сольное творчество товарища на дуэтное не смахивает ну как-то вот вообще ничем. Он очень светлый, но трагичный, этот Бруно, а уж своей "Coeur" пронзает до таких глубин, о которых вы раньше и не догадывались. Человек, который скажет мне, что эта песня ничем его не зацепила, вызовет стойкое желание ответить что-нибудь в духе "Да вы, батенька, бесчувственный осел!" Но и помимо сего шедевра есть на диске интересные моменты Blasses Kind, Fiebertraum, Rausch der Tiefe, Ich ahne dich, Der Nachtmar, Ragnarоk - короче, пол альбома как минимум заслуживают очень доброго отзыва. Ну и отдельно не могу не отметить шестиминутную проникновенную инструменталку - Novalis, задела сразу и не отцеплялась пару месяцев, присутствуя во всех возможных плей-листах. Вот лучше не назовешь его песни, чем ёмким словом "харизматичные" - такие же, как он сам ^^
CCamouflage
читать дальше
Да, это опять жёсткий, бескомпромиссный, ударный... синтипоп из Германии!
альбом, который мне довелось послушать неплох и впечатляет с первой же песни – мне никогда не забыть этот умопомрачительный смешок с заглавной композиции – das ist лол! Но самое интересное начинается на третьей – песенка «Neighbours» с чертовски знакомой мелодией из серии «мне никода не вспомнить, где я это уже слышал» и вокалом а ля «старший брат Свена Фридриха – неудачник » хDDD Они будут попроще And One, не такие харАктерные, как Solar fake, редко меланхоличные в духе Wolfscheim – но своя привлекательность в них присутствует в избытке. Всё попсово и звучит соответственно времени – 80-е годы. Лишний раз уточню, что слышала только «Голоса и Картинки» - 1988, пойдя на поводу у любопытства (хотя не помню точно, где на них наткнулась). В общем, приятная музыка выходного дня с очень привлекательным вокалом, неглупыми текстами, мелодичностью и тьмой тьмущей удачных клавишных ходов – я слушаю с удовольствием и отдыхаю душой ^_^
Отдельно обожаемы «Neighbours», «The Great Commandment», «Winner Takes Nothing», «Where Has The Childhood Gone?», «They Catch Secrets» (единственная с потусторонней атмосферой, если не считать финального инструментала) - и мама дорогая, какие они разные! Но раз услышав, мелодию уже ни с чем не спутаешь.Что же это за мелодия из «Neighbours», блеать хD
Celldweller
читать дальшеВезде и всюду встречаю людей, которые с него прутся! «Ах, Клейтон, ах засранец, ах что творит!» До написания отзыва редко обращалась к его музыке, а вот еще зимой он у меня шёл намного лучше, вызывая, тем не менее, ряд противоречивых чувств: то сильно нравится (ранней весной, к примеру), то не нравится вообще (поздней весной, к примеру), то ни так, ни сяк. Дело в том, что это альтернативный индастриал рок – быстрый, тяжёлый, шумный и местами цепляющий. И боже мой, сколько исподвырподвертов! Намешать в одной песне три-четыре стиля – чуть более чем норма для товарища Клейтона. И кажется, что из всего этого можно было бы сделать конфетку, стоит только… что? А вот тут ступор. И в итоге какую бы вещь (альбом подразумеваю) ни послушала у него, можно сказать «Нууу в оообщем и целом весьмааа неплооохо, слушать мооожно». А реально чувак просто создан для того, чтоб делать саундтреки к играм (и делал же!) Желание ознакамливаться со всем творчеством нету, даже если там всего пара альбомов осталось.
Cliff Lin
читать дальшеА вот этот товарищ как раз к играм и фильмам имеет самое непосредственное отношение. Краткое описание на торрентах мне понравилось:
«Клифф Лин - хороший годный мужик, пишущий хорошую годную тяжелую музыку к трейлерам, и реже к фильмам»
А еще понравилось, что все его треки совсем-совсем разные, что их порядочно, а при этом длятся они от силы по три минуты, что эффектов он там использует тьму тьмущую и сочетания их выходят шикарными и по экспериментальности и по мелодике + практически полное отсутствие голосового сопровождения (вокал? Нэ хD) как ни странно, тоже радует. Примерно в равной степени нравится A «Show Of Blood» и «The Countdown», но отхватить вкусненького при внимательном прослушивании получится с каждого альбома. К примеру, меня дико радует его «And Your World Will Burn» - саундтрек к Call of Duty, сделавший Клиффу имя.
Combichrist (S)
DDie Ärzte
читать дальше
*смотрит направо, оценив количество журналов, тетрадок под тексты*
*смотрит налево, оценив количество (хотя скорее качество хD) их дисков, а заодно CD сторонних проектов этой троицы*
*смотрит прямо, на дымящийся в тематической кружке чай*
*смотрит наверх, на барабанную палку и не может не ржакнуть, вспоминая*
*смотрит на себя, заметив еще и футболку с характерным рисунком*
Бля, да я ж фанат хDDD безнадежный, безнадежный! Еще два с лишним года назад я прознала про этих товарищей, но моё ограниченное Sex Pistolsами панковское прошлое и весьма небогатое на тот момент немецкоязычное настоящее заставило откладывать, откладывать и откладывать до самого начала 2012-го года, когда я запалила ёмкую рекомендацию у тогда еще DGM х) И вот прошлой зимой услышала их. Господа, если это была не любовь с первой же песни, то по крайней мере большущее родство и моментальная привязанность! А знакомиться я начала с текстов, картинок, видео, недоумевая, как эта троица может быть такой угорелой ?! Где предел извращенной фантазии?! Не, мужики, прекратите, это невозможно, нееет
Ну вот как так бывает, чтоб жутко талантливые, обладающие офигенными голосами, да к тому ж полные безумных идей и близкие по духу люди сошлись и начали творить свою совершенно уникальную музыку, - всегда разную, на тысячи тем с морем приятной иронии? Люблю я вас, мужики, люблю!
Безумно благодарна, что всё сложилось удачно и удалось услышать их вживую уже в год знакомства! В Германии! В их естественной среде обитания, так сказать
короче, леди и джентельмены, вы что, хотите адеквата? Никогда, не в этом случае хDD Это чистый угар и множественные оргазмы – 100% моя группа и лучшая музыкальная находка 2012.
Dalriada (S)
читать дальшеВенгерский фолк-металл с женским вокалом. Я всегда слушаю такое с крохотной надеждой, что хоть что-то малым мало зацепит, но… нет. Такого ещё не встречалось и эта группа – не исключение, а подтверждение. Хотя мелодии довольно живенькие, но не более того. Ну и ладно, совсем и не обидно х)
Digital Factor (S)
читать дальшеДа что ж это такое с этой D
тоже мимо, хоть я и слушала довольно небольшую подборку – две песни хорошо пошли и запомнились (и да, одна из них I Have to Hit You x) ) – общее впечатление от остального – не самый качественный, бестолковый какой-то слегка ебм -нутый индастриал. Эх.
Din [A] Tod (S)
читать дальшеОчень трудно судить о группе по трём песенкам, но впечатления неоднозначные, ибо какая-то это необычная группа и меня пробивает, уж не знаю почему, на дёрганье и ржаку, когда я слушаю эти три песни х) пожалуй, их я пока и оставлю, остальное на ознакомление возможно ещё будет, но где-то в самом конце длинной очереди.
Depp Jones
читать дальше Это первый сольный проект Белы в тот перерыв, когда Врачики внезапно решили распадаться и был найден - как раз в вышеозначенной группе - божественный Родриго Андрес Гонсалес Эспиндола – талантливый композитор, тру-басист и идеальное связующее звено для взрывной парочки в лице Б. и У. , но перейдём, собственно, к Депп Джонсу. А я люблю Депп Джонс, вот так вот хD причем из тех, кого реально прёт, а не потому что «ну там же Бела Би, аняня» - хотя это была начальная причина знакомства. Достать их было сложно, ей богу, я рыла интернеты сутками и такими метОдами + благодаря ещё М.К. Полюсу– всего 5-6 песен нашла и они понравились мне все, но так хотелось продолжения банкета! Оно случилось нежданно-негаданно и такими окольными путями, что всё сразу ясно – сие была сама судьба. Этим летом у меня было идеальное для DJ настроение, идеальное время для того, чтоб врубиться в эту музыку раз и навсегда, хотя Бела поёт там в основном дико смешно и это металл, и Бела поёт металл (Бела? Оу готт…) да еще и по-английски, при этом пьёт без просыху и вообще ведет себя плохо B-\ И потом у него встречаются не злые, но очень, очень, очень болезненные песни. Следует заметить, насколько взрослее они оба в сольном творчестве по сравнению с деппджонсом и кингконгом будут потом, когда вся троица займется чем-то своим помимо DA, но на мирной основе. А Депп Джонс это классно прежде всего музыкой, и запоминающимися адекватными песнями – неадекват белин слушать невозможно принципиально и только если по приколу (отличный пример «Satan Was An Acid Head»). А так есть полные отчаяния моменты (хотя в названии не удержался от стёба) – «Meine Hand Riecht Einsam» (гитара), «What About Me?» (вокал, гитара под финал), просто приятные, не лишенные красоты типа «Beautiful», «Censorship», «Luxury», стебательство «Deep Jones Sux» (оно идеально
), «Punkparty Doomroom», «Assholes On Fire» и представляющие особенный интерес «Mit dem Schwert nach Polen», «Dreams Of God» и «Kids Love Me».
Ich. Find. Das. Gut.
Die Allergie (S)
читать дальшеАллергия на Ди Аллерги – да, это про нас
Бывает же такое, чтоб не увидеть в группе ни ритм, ни мелодий, ни качественного вокала. Но, кстати, впервые этих товарищей я слушала очень давно, а впечатление с того раза не поменялось: и так шумно, да ещё и орут. Ясно, Раммы всякое могут спродюссировать и это отнюдь не показатель, что тебя сразу утянет
Die Form
читать дальшеДа, это восторг. 20 лет живу, не могу сказать, что прям так мало слушала жести, врывающейся в подсознание, но эта гипнохерня получает пальму первенства. А знаете, что самое страшное? А я скажу! Они мне понравились =__= да. Это был, конечно, трудный неестественный отбор, но хорошего набралось по крайней мере на пару альбомов. И чем больше слушаю, тем сильнее доставляют. КАК?!
Как я вообще о них прознала? Да почти три года назад это название выплюнула дамочка, долго и рьяно спорящая со мной на тему сексуальных извращений и пытающаяся поставить на путь истинный хDD кстати, R+ тоже рекомендовала, спасибо ей большое
Прикол в чём? Жил во Франции странноватый, хехе, художник и фотограф Филипп Фишот. Ну и жил бы себе, никого не трогал, но нет, ему однажды в голову пришло, что было бы круто соединить воедино его фотографии с его же музыкой. А фотографии у него, мягко говоря, больные на всю голову. По жизни чувак шел не один, ибо каждой твари по паре - нашел столь же ебанутую и они начали ТВОРИТЬ. И у их песен было куча милых, манящих названий, как то «Glassphyxie», «Radiomorphism», «Itopsia atropos», «Neurolepsia», «Oral Therapy For Erectile Dysfunction» (мой фаворит), «Amnestic disorder» и прочие радости анналов психиатрической поликлиники
А теги то, теги какие манящие! Darkwave, industrial, ebm, gothic – бла, бла, бла – зовите как хотите, *гордо* но для меня это было есть и останется гипнохерней.
Если честно, я так и не понял, почему группа считается французско-немецкой, два ли там француза или один из них немец, но языки они используют в пении самые разные (с преобладанием английского) и немецкий я уловила только в одной песне (название у неё, кстати, французское, потому что nobody cares). Акцент – отдельная тема, столько ржача, неверных ударений, просто неправильных сочетаний можно встретить только у французов.
Поскольку я давненько хотела написать про эту группу, у меня сохранились кусочки отчёта по первому впечатлению ^__^ я прям умилилась. Там по отдельным песням с двух таких разных, но крайне впечатливших альбомов:
Duality (1997)
читать дальшеinvisible world – среди общей унылости присутствовал удивительный момент, поднимающий музыку на новый уровень тревожности, но в итоге он успешно проебался
the hidden cage – так вот насколько писклявым может быть этот женский вокал, затем становится замечательным+мужской дисторшн на более высоком уровне, что было весьма нежданчиком, хотя опять нихрена не понять, что за мантры он плетет, да еще звучно так («импоссибль» доставляэ отдельно хD). Дает надежду после уг-шного интро
lonely heart – очень странная песня, непойми чем цепляет – женский вой был здесь радикально лишним, как и вставка классического искаженного оркестра. Моему мозгу было бы приятней слышать здесь психоделичный тупой клубняк и «шизалон, шизалон» который так непросто разделить на “she’s alone”, да, но под конец ощущение лишнего пропадает и оркестровая партия становится очень даже
love is cold 1 – госпадичтозахернявыключите – первая мысль, а что в ней такого? – вторая, нет все таки выключите! – третья
rain of blood – мужской вокал ну как мужской… скорее просто хрен поймеш какой, любопытные переходы и вплетение вокала в мелодию, но эта долбанная кровь и готишность в их конкретном случае уже просто не откладывается у меня в голове. Не люблю песню – 5 минут казались двадцатью
anode current – почти инструментал, если к этой песне вообще применимо такое определение, мне ничем не запомнилась
leda’s secret – уныло по всем параметрам
transvisions – начинается довольно жутко, подошло бы как сопровождение к фильму ужасов\кошмарному сну, вокал тотально разочаровывает – очень неприятно исказили – как бы описать… бесполо-старчески-детски-бездарный во как. Под конец совсем все приуныло
the shape – довольно внезапно эта песня понравилась – мужской вокал с забавным акцентом преобладает, мне стало жаль, что он как композитор предпочитает отдавать инициативу в пении этой странноголосой женщине. Свои же строчки поет почти шепотом. Ах, как же нравится это «animals… eat my head»!
duality – интересна тем, что после нее убеждаешься в ебанутости мозга автора окончательно – ничем более
the missing beauty – самое унылое преунылое, что здесь есть
la jeune fille et mort – очень короткое и очень французское по музыке, названию. И в каком же охуении я пребывала, когда баба запела почти бесполым вокалом на НЕМЕЦКОМ. ЧТО БЛЯ?! Я тут скачала французов, понимаешь, ожидая снабдить мозг чем-то новым х)
love is cold 2 – намного лучше первого варианта, временами всплывающая гитара особенно доставляет, чем-то заставила вспомнить The trial из «Стены» - видимо струнными на самом заднем фоне
Fetish (1986)
читать дальшеназвание снабдило ожиданиями чего-то фееричного, но я не знала на что иду, оценивая раннее творчество Die Form.
bondage – саунд порно 60-х годов, дерьмищ редкостное, а какое название! Какое название!
mass medium – в эту же степь
new york – вот раньше у них все, все, все было по-другому и совершенно не понятно, как они это делали, эта песня фактически полный инструментал, без изюминок - однообразная гипнохерня
koka – схожа с более поздним психозом, но однообразная гипнохерня
game over – однообразная… ну вы поняли. Хотя тут уже подбавилось бреда
и так до самого конца!!!!!! ААААААААА!!!
ужасно!
Единственное, что выделилось на общем фоне – tomorrow- но хоть что-то приятно удивило из блядских 14 песен ужаса
Dreadful Shadows
читать дальшеМожет я чего и путаю, но по ходу это первый проект (1993 г.) Свена Фридриха – очаровательного названного братца Криса Поля х)) Я довольно прилично их послушала, всё, кроме первого альбома, который, кстати, весьма высоко ценится в шварц-среде, если в те же отзывы вчитаться. И всё в этой группе дышит готизмом, изяществом и красотой: меланхолия, мрак, грусть, тоска, тоска, Цинциннат, но при этом вовсе не набивающая оскомину - очень и очень хорошая, настроенческая музыка! Чем этот коллектив отличается от тысячи групп сего жанра? Во-первых, прекрасным вокалом Свена, которым он всегда располагает к любому из своих проектов – в DS хорошо вписывается, хотя по мне так просто создан для синтипоп, но тут я сильно предвзят. Во-вторых, мелодичность, которая реально запоминается где-то там, в глубинах сознания – к примеру, вот припёрло меня поиграть на своей замученной клавиатуре, начинаю набирать импровизированную мелодию и не пойму, какого чёрта кажется такой знакомой? И потом – озарение! – это же [вставить дрэдфушадовский опус] – и такое со мной случалось дважды, а это уже показатель х)) В-третьих, складность. Ну или техничность, как угодно, заставляющая вспомнить скорее Opeth, чем какого-либо собрата по жанру. Атмосферности здесь тоже хватает, о да *___* В общем, я большой сторонник готики и не могу сказать, что это самый унылый (ни в коем случае!) или самый выделяющийся исполнитель – при определенном настроении идёт на отлично, и я еще буду сюда вникать как следует. Любимчиком кстати у меня идёт «Buried Again», на котором есть пара классных каверов на Мэнсона и Боуи.
К тому же таки есть у Свена проект, который нааамного больше мне пришёлся по душе![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Dreamtale (S)
читать дальшеЭто для меня уже не такая уж и новая трава – в период, когда пёрлась по всякому пауэру, три песни из левой подборки шли очень даже неплохо! Тут всё в лучших традициях жанра: гитары жарят, вокал разрывается, плещет какая-то энергия, симфоничность и танцевальность - в целом картина выстраивается вполне благозвучная ^^ и это только один альбом (последний!) – как будет настроение с остальной дискографией тоже поимеем дело – есть то пять альбомов х)
И невольная мысль: «Вам бы Хиеталу на вокал хP»
EElusive
читать дальшеМоя боль
Мы познакомились случайно, я была так молода и неопытна хDDD Дорогой читатель, устраивайся поудобней, дабы узнать все подробности этой трагедии! Итак, было дело, в очередной раз у меня неплохо пошла пара песенок русской группы Агаты Кристи (сейчас меня от неё ТОШНИТ) и в ласт.фм довелось спалить будоражащий тег, который им приписали – decadence. Без задней мысли тыкаю в тег, оцениваю группы – унылое, какое же все унылое, но! На первой странице была интересная картинка с тёплых янтарно-чайных тонах – три мужика в шляпах. Норвегия. Готик рок. Ассоциации сразу чуть более, чем приятные =) Ну а чего бы не послушать для разогрева одну песню – гугл мне в помощь. И тут началось... не помню, что я вбила в поиск такое феерическое, чтоб мне выдало именно эту песню, но оно выдало Т__Т
Elusive - Choice
Она охренительная и реально крутая! Вроде такой простой инструментал, но так шедеврально сотворен – и эти клавишные, и эти уместные вставки, и странные эффекты – ничего лишнего, общая картина идеальна и как раз то, чего давно хотелось. Впечатлившись по полной программе, полезла за рецензиями на дарксайд и что я вижу – три альбома с оценками 9, 8, 9 – ! Причем группу эту образовали участники Theatre of Tragedy, Tristania и еще чего-то, этот готик-рок сравнивали наиболее часто с Sisters of Mercy, которые нравились мне в детстве. Я немедля полезла качать альбомы и… и что я вижу. Да, есть такая группа Элюзив на музыка ру. И альбом у них там выложен студийный. Один. В стиле хип-хоп. Меня терзанули смутные сомнения! Благо додумалась отыскать потом еще один альбом и качать остальное потреково. Ну что ж. Мне хотелось подобия Choice, а я нашла самый обыкновенный готик-рок, пусть и не без изюминки. Еще и с умными текстами. Да, порядочное количество очень даже неплохих песен, но безнадёжно не похожих на искомое. А хотелось бы!
Enter Shikari (S)
Eisenherz
Einstuerzende Neubauten
читать дальшеНоебатен… Эти чуваки снесли мне мозг! Причем в не самом приятном смысле. Слушала их Helber Mensch, на котором присутствовал такой цепляющий символ группы и песенка «Sehnsucht» (всегда, господи, всегда введусь на это название! x) ) практически в ступоре, вообще полное снятие работоспособности. Мимо кто-то прошёл, помнится, то ли мать, то ли сестра.
- Что это за музыка из психушки?
- Ааабхаыавыррркхх…
Я считаю, это гениально. И точно знаю, что пока что с ними надо повременить, но дискография у меня есть вся и она будет! Будет отслушана!
А в чём ещё ирония? Я давно слышала про эту группу, что, мол, экспериментальный индастриал, но скачав этот альбом и зыркнув в теги, я увидела, что это синтипоп. О да![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Хальбер менш!…ауоаукоашоыв… хальбер менш!.... авакаокпкл… хальбер менш… хальбер менш…
End Of Green
читать дальшеМне нравится, чёрт возьми, эта готня!Местами х) В группе охренительнейшие, мощные гитары, выдающие такие рифы и соло, что я будто возвращаюсь в йуность, во всю эту Металлику и Айрон Мэйден – настолько глубок и всепоглощающ их звук! Особенно на первом релизе, который, честно говоря, только этими гитарами и может уцепить – вокал совсем зелёненький, пусть и брутальный и в меру психованный, но мне вот не нравится. К счастью, хуже со временем не стало. В них, в гитарах тот самый пост-панковский флёр. И хоть убейте, когда я слышу их, мне так местами и видится Мариус, играющий свою замысловатую партию, записывающуюся на подвешенную к потолку, раскачивающуюся колонку (don’t ask me how…). Вообще у группы довольно апокалиптический настрой, всяческие «Last Night On Earth», «Songs For A Dying World» (первое, на мой взгляд, лучшая их работа, кстати). И вот никогда бы не подумала, что они немцы О_о Не могу не отмечать улучшения в вокале и нарастающую грамотность композиций от альбома к альбому – до середины - а музыка при этом, как ни странно, становилась всё проще и проще, пока их не причислили к альтернативному готик-металлу. Дифирамбы я всегда буду петь именно этому «Last Night On Earth» - ибо он обалденен и именно в нём есть Атмосфера с большой буквы, за которую сей релиз обычно и превозносят. А при этом он очень живенький и вовсе не занудный, чем не всегда могут похвастаться два следующих за ним альбома (третий не слушала), либо они просто к тому моменту уже поднадоели… в общем, нашла много годного материала, на том им и спасибо.
End of You
FFarin Urlaub + Farin Urlaub Racing Team
читать дальше
*беспомощно* Да он прекрасен. Сначала, не буду скрывать, первый альбом не впечатлил и сольное творчество его я умудрилась непредусмотрительно посчитать лёгким и несерьезным: песни, которые он не пишет для Врачей, ибо те двое смотрят косо и не одобряэ
Врубаешься только со второго альбома – «Am Ende der Sonne» – безусловно, шедевр и лучший альбом, какой я слышала в 2012 году. Конечно, это больше для таких любителей ангста, как я, но тот, кто ценит по-настоящему талантливую музыку, тоже не останется равнодушным, ибо этот альбом построен идеально. Ибо все песни хороши и взаимосвязаны, каждая следующая ловит отблеск предыдущей, они полны чувств – через край. Тексты – отдельные шедевры и, конечно, про любовь, про внутренние перевороты, выражающие весь охрененно богатый душевный мир злого (xD) но прыкрасного У. В сердце альбома три песни, задающие максимальное настроение - «Apocalypse wann anders», «Schon wieder», « Immer noch» - Ян! Да ты готичней Белы
да это же красота, красотища! И не надо думать, что третий релиз в чём-то хуже. О нет, напротив, он не менее талантлив, но при этом куда более обнадёживающий, чем "Am Ende...", хотя и сюда он влепил пару безжалостных композиций (речь о Niemals и Die Leiche, АГА Т__Т )Как сложно описывать, всё же это не менее любимое, чем Врачики в целом и по отдельности – чем всё то, что чувствуется сердцем. Мои аплодисменты
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
P/S Казалось бы нет, но на самом деле у них с Белой есть очень много общего во внедиэрцтевском творчестве.
Fear Factory (S)
Fields Of The Nephilim
GGod Is An Astronaut
читать дальшеЕсли пост-року быть, то ему надо быть таким. Это реально божественная музыка: чистый инструментал, без слов, но отнюдь не без смысла. Как им удавалось на протяжении стольких альбомов держать планку и не скатиться в уныние, а уж тем более с инструментальным пост-роком – ума не приложу, но это действительно талант. В этом году неоднократно у меня наблюдались порывы втянуться в жанр, но до GIAA всё статично оставалось за рамками: офигенный единственный в своем роде Ljungblut и всякая прочая хрень хD Астронавты разорвали шаблон и вошли в моё сознание, как раскаленный нож с масло – стены гитар и неторопливые переборы, идеальные клавиши, ненавязчивые барабанные партии, эффекты - с первого же услышанного альбома с незапаренным названием God Is An Astronaut (2008). Там ни одной слабой\недоработанной\лишней песни, я гарантирую это. И остальные релизы были хороши в той или иной степени, - это в самом деле нечто космическое, и как говорил до меня один из рецензистов – «Эта музыка в какой-то степени подавляет своей возвышенностью, но вместе с тем дарит ощущение счастья, что касаешься такой красоты». Я не скрываю, что невротик жуткий, раздражаюсь по мелочам и дико нетрудоспособна, если нет настроения – так вот, они. Они могут это настроение дать, есть в них некий код, слыша который, ты выпрямляешь все шероховатости и неровности в своем восприятии суровой реальности и достигаешь, не побоюсь этого слова – гармонии. Почти на медитативном уровне. Рекомендую всем, чья деятельность полнится стрессами и переживаниями – пойдет особенно на ура.
Отдельно доставляет тот момент, что на октябрьском концерте Blutengel они играли в качестве продолжительного аутро и идеально для этого подошли. В постапокалиптическом состоянии я даже не сразу узнала, что это такое офигенное включили и мой верный спутник додумался раньше меня х))
Goethes Erben
читать дальше
Щас я вам скажу, что такие Гётес Эрбен. Что пишет Вики? «Немецкая музыкальная группа с трудно определяемым стилем». А я заявляю, что стиль вполне определенный. Это ж моя любимая гипнохерня.![:jump:](http://static.diary.ru/picture/1212.gif)
Однако не так всё просто. Слушала я эту группу впервые зимой, ледяным утром после леденящей же кровь рекомендации – устоять было невозможно. Альбом, тематически затрагивающий искаженное цветовое восприятие, бесцветные сны, цвета боли. Тексты их шизофреничны, параноидальны, психопатичны донельзя, но есть по-настоящему красивые: Keine Farben, например.
После того, как я оценила сей потрясающий альбомец, мне приснился всего за полчаса сна после ряд красочных бредовых кошмаров и вообще как-то прям поплохело от всего: от инфантильной музыки, психодела текстов, от самого оформления, от тематики, от лающе-плюющегося речитатива, вместо пения. Смирилась, что это полный аллес для моего хрупкого разума и следует поберечь его от группы. И через полгода послушала следующий альбом
"Nichts Bleibt Wie Es War". Господа, разница несоизмеримая! Во-первых, оно запело! Редко, но язык таки повернулся назвать это терпимым пением. Во-вторых, оно заиграло! Причем музыка стала ритмичной, качественной, обрела способность цеплять и погружать в себя. В-третьих – тексты не менее больны, но потонули в агрессии почти все! В-четвертых, на этом альбоме есть Питер Хеппнер *__* единственная песня, в которой действительно ПОЮТ
Альбомец заставил радикально пересмотреть своё предвзятое мнение об этой группе и признать их талант. Даже рискну в году грядущем послушать раннюю бредовость ![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Gothminister
H Hocico
IIAMX
читать дальше
Айэмикс классная группа *__* чёрт, какую же откровенно лажовую альтернативу я слышала до этого года (не в обиду Пла - они не считаются) Сначала, сразу говорю, не понравилось. Слушала практически рандомную подборку разных песен и единственная, которая реально схватила и не отпускала – это «After Every Party I Die» – песня моего одинокого утра, даже если не было никакого Party. Слишком электронная, слишком лёгкая, слишком простая. В теории, безусловно, нужное состояние могло возникнуть, лёгкое такое, непринужденное, чтоб мозг отдохнул. Но мне никак не удавалось уловить очарование этой музыки – сие пришло только со временем. Теперь видно и тонкий рисунок мелодии, и все оттенки, и плеск эмоций в сильном, до срывов, вокале. Лучшим, безусловно, назову «The Alternative» - как всегда за незамысловатым названием кроется самый вкусный и качественный материал. «TA» задавал нужный тон моему настроению с самой весны, хотя IAMX воспринимается мной, как осенняя музыка. Спокойные, ритмичные, красивые моменты, такие как «President», «Nightlife»; почти отчаянные, сильные, несдержанные «The Negative Sex», «After Every Party I Die»; тоскующие, горькие «Spit It Out», «S.H.E.», «Song Of Imaginary Beings». Всё вместе – прекрасный коктейль, чьи компоненты друг друга поддерживают и дополняют, что дает мне право назвать это творение одной из самых гармоничных музыкальных работ из тех, что я слышала в том году. Молодца, Крис ^__^
Ian Brown
Illuminate
KKeldian
Kings Of Convenience
читать дальше
О господи
Чёрт меня знает, что на самом деле дёрнуло на послушать эту… эту… Ладно, чуваки, признаюсь, это норвежский индии-поп-рок, лёгкий и шёлковый и «настолько голубой, что любой тропический остров нанял бы их, чтобы подсвечивать небо в разгар туристического сезона» хD Для тех, кого такое интересует, подчеркиваю привлекательность симпатичных, практически идентичных бархатных вокалов, которые поют чаще в два голоса, мягкую акустическую гитару, уютные темы песен, подходящие для того, чтобы пить какао из кружки с котятами, сидя у очага после здоровой норвежской лыжной пробежки. А еще с ними часто связывают Royksopp – посоны родом из одного городка.
Kidneythieves
Kvelertak
LLeichenwetter
London After Midnight
читать дальше
Миднайты! *__* наконец и до вас дошла очередь! Шикарная группа, играющая смесь готики и дарквейва, по настроению приправляя всё это дело порцией индастриала. Их мало – 4 альбома с 1992 по 2007 год. Ну как оправдывает это сам вокалист – лучше по чуть-чуть и очень хорошего, чем ежегодно выпускать хрень. Вокалист, Шон Бреннен, кстати, феноменален. Это один раз увидеть и умереть, а увидела я его раньше, чем услышала, кстати. Похож на очень стремную готичную женщину, утянутую садомазохистскими игрушками. Меня взяла настороженность в плане «господи, как же оно должно петь?» И каково было моё удивление О__О когда я О_____О услышала *__________* этот совершенно офигительный, мягкий, завораживающий МУЖСКОЙ вокал. На все 100 мужской. Эта группа из тех, где меня вокал прёт не меньше, чем музыка. Миднайт мистичен и красив, он полон эгергии и похож на ночные хождения по крышам – в особенно ветреные, лунные ночи
как еще поэтичней это описать. Мм? Х) Первые три альбома и офигенная EP “Kiss” у меня сразу пошли на ура и заслужили аплодисментов. А вот альбом 2007-го вызвал поначалу недоумение – поменялись они радикально. Всё тот же потрясающий голос, но музыка сменилась. Сейчас я с ужасом сознаю, что мне действительно оттуда нравится только 5 песен, остальное в той или иной степени малость не дотягивает, хотя для фона пойдет. Ну в оправдание скажу, что те 5 реально хорошо идут!! А так, блаженно врубить то, что было раньше, и погрузиться в эту необычайную атмосферу на one, two…
MMind.in.a.Box
Mindless Self Indulgence
Ministry
Miss Construction
NNina Hagen
Norther
O Opeth
Orgy
Oceansize
PPeter Murphy
Pain
PAKT
Peter Heppner
Primal Scream
Powerwolf
QQntal
RRabia Sorda
Raubtier
Razed in Black
Rosetta Stone
Roman Rain
SScream silence
Sexydeath
Staubkind
Sigur Rós
Solar Fake
Static-X
Subgud
TTerminal Choice
The Mars Volta
читать дальшеВольта это такая сложная вещь, господа
но, определенно, я очень даже влюблён в эту музыку. Узнала про группу, как я уже говорила когда-то, по рецензии, взятой из нетематического журнала - весьма привлекательной рецензии, нахваливающей последний их "Noctourniquet". Относительно молодая группа с на первый взгляд небольшой дискографией (6 альбомов), со скромными фотками двух непонятных мужиков, смахивающих больше на сбежавших с кафедры физики преподов, чем на рокеров (Волосатики-эстеты из Техаса? хD) и радикальной разницей с концертными фото. Альбом вышеозначенный вызывает у всех такие разногласные эмоции, но меня захватил сразу и бесповоротно и после почти полностью отслушанной дискографии всё равно считаю лучшим именно его. Это был бы странный прогрессивный рок, если бы ничем не смахивал на Пинк Флойд, но при этом он настолько индивидуальный, волшебный, обезумевший, что просто слушаешь, просто слушаешь его от начала до конца и ничего кроме этого не воспринимаешь (с отдельными композициями всё не настолько запущенно, ненене х)). Хороши все песни без исключенния, я все послушал, осознал, переслушал раз по 20 и еще раз осознал. Моё. А сколько меж тем жалоб на гомовокал, хреновый звук, бессмысленные тексты,. Вокал специфичный, конечно, но хороший, эмоциональный, проникновенный; мелодии зачастую сложные, ломаные, рваные - но прекрасные; тексты же и для меня остаются изящным и пронзительным потоком пиздеца, из которого временами можно выловить цепляющую фразу, но не суть х) И отдельное спасибо, что песни "длинные как хуй великана" - хорошего должно быть много, я щитаю. Я тут растекаюсь мыслию именно по "Ноктюрникету", потому что он охрененен и воспринят мною на ура, к тому же он для меня очень личный. Остальные их вещи идут несколько сложнее, но есть по-настоящему завораживающие, просто цепляешь их с разных альбомов и спокойно охреневаешь: "Roulette Dares (The Haunt Of)", "Televators", "The Widow", "Tourniquet Man", "With Twilight As My Guide", "Inertiatic ESP" - куча оных! Но рекомендовать тут же бежать слушать, дабы вникать в неведомые доселе музыкальные глубины - увольте
такое нельзя советовать, оно само насоветуется х)
The Sound
The Stone Roses
UUnitary
VVeljanov
Vogelfrey
vProjekt
WWaldgeist
Weissglut
Wolfscheim
Welle Erdball
Wumpscut
XxRx
ZZavod
И это я ещё не закончила, нееет хDDD
13 Candles
65daysofstatic
All My Faith Lost
Antimatter
Arjen Lucassen's Guilt Machine
ASP
Believe
Black Tide
Tanzwut
The Birthday Massacre
The Devil's Blood
The Clash
The Gathering
The Traceelords
Еще здесь есть Tool, The Mars Volta, Terminal Choice, Kramm, Bauhaus и попытка написать про Белу (!), но отныне те отзывы не то, что не считаются хD просто добавилось, что сказать)
+ Skambankt
Записи относятся к 2012 году и все нижеописанное послушано в тот расчудесный год ^^
А еще если около группы стоит (S) это значит, что я слушала подборку избранных песен
No kitty, don't touch this x_x АAdam Green
читать дальше???
Долгое время в описании этого товарища у меня значилась именно та строчка, которую видно чуть выше
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
And One (S)
читать дальшеНу да, ну поп, ну синтипоп, а кто здесь против? Жанр неплохо у меня идёт, пусть и стабильно исключительно немецкий (да-да, я не слушаю Depeche Mode х)) В целом весьмааа и определенно вырвали себе время из 2013-го, которое затрачу на ознакомление с их творчеством *__* отдельно спасибо октябрьскому вдохновению от ПАКТовцев (которые на самом деле из Энд Уан умотали, пока не поздно хD)
Что собой представляют? Это какой-то депрессивный синтипоп, блин! Я слышала только альбом S.T.O.P., вышедший в 2012 и, знаете, прониклась до глубины души. Со временем. Уж чем угодно они могут зацепить поначалу, но вокалом - очень врядли, какой-то он... ровный. Мужик, как бы ты там ни экспериментировал, ну не чувствую я разрыва селезенки в таком вокале! Он, конечно, в определенной степени чувственный, и всё же, для сравнения вот в ПАКТ от души и вопят, и мелодично тянут, а здесь такое наблюдается редко. Но. Отлично погружает в определенную тоскливую атмосферу, причем отнюдь не по-светлому тоскливую. H.A.T.E., The 4, Killing The Mercy - песни, которые мне понравились больше всего, как раз из той степи. Однако ж на ряду с этим есть бодрящие и тоже цепляющие вроде "Memory")) А, точно, они еще и извращенцы, да-да, а плюсом к тому и юмористы
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
![:hlop:](http://static.diary.ru/picture/1345.gif)
A Perfect Circle
читать дальшеЯ написала шикарнейший подробный отзыв про APC, в конце концов хотела даже копить бабло, дабы сделать на щиколотке или шее татуировку с их простым, но гениальным символом (прям "обливион", блин хD), но, конечно, закрывая блокнот с отзывом, я НЕ СОХРАНИЛА
![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
Árstíðir (S)
читать дальшеВсё-таки Север вдохновляет многих музыкантов именно на то, что так мне по душе. (Забудем про black metal, дорогие друзья, забудем как страшный сон хD ) Давно хочу оценить на самом деле, так как знаю, чем прежде всего может привлечь эта исландская группа и светятся они всюду довольно ярко. Надо сказать, со мной их задумка прокатила на ура! Их музыка просто дышит скандинавскими атмосферами, флюидами, пейзажами, мифологией - бог с ними с текстами, музыка, мелодия - вот что важно! Очень гармоничная, очень грамотная, лиричная, возвышенная, растворяющая. Просто очень. И меняется будто времена года (для группы нет названия шикарней) в ускоренной записи: все переливается и переплетается. Это, кстати, всё же фолк, с которым я пока на Вы и редко иначе. Но, о святые небеса, фолк без режущих скрипок, чёток, гармошки и прочего нагруза: ведущий инструмент - акустическая гитара, а мелодию каждой песне задают скорее благозвучные вокальные партии.
Жаль, что у них пока всего два альбома. Зато светлое будущее, определенно.
BBeati Mortui (S)
читать дальше
Это дарк электро с женским вокалом. Это то, что меня если и зацепит, то ненадолго и то надо так извернуться, чтоб и шипящее пение, и мелодия засочетались и взыграли в крови, возбудили древние инстинкты или, по крайней мере, погрузили в должную атмосферу. И это самое "по крайней мере" получилось на славу! Хотя, такое тут дело, мне кажется, ну вот кажется мне, да, что если женский вокал осторожно заменить мужским... причем аналогичным по манере исполнения - это получится что-то очень заманчивое и крутое, господа *__* не подумайте, меня в общем то даже прикалывает здешний вокал, даже когда внезапно змеиное шипение сменяется ангельским сопрано (особенно удачно в «Blood I Taste» получилось). Самые большие плюсы - мелодичность, техничность и атмосфера. С них в жанр не советовала бы втягиваться, но коль приперло настроение - почему бы и не заслушать такую красоту? х)
Beatsteaks
читать дальше
Любимые панки У., как выдала мне энциклопедия жизни - вах! - какие у меня были надежды, какие ожидания хDDD Это должно быть что-то крышесносяще-веселющее-магическое- ироничное-грубо-правдивое-колюще-режущее - прям как "Врачи". Иии.. нет, нет, чёрт побери, я вообще не впечатлилась. Хотя вру, впечатлилась по полной программе отвратным вокалом =__= Крестов, однако ж, на группе пока не ставлю, музыка весьма ничего и часто доставляет! Ну я еще посмотрю, что с вами сделать
![:smirk:](http://static.diary.ru/picture/3222534.gif)
Bauhaus
читать дальше
Дифирамбы уже пелись, но что сказать, но что сказать, если они прекрасны и идеальны лично для меня, а всякий раз как я открываю папку с текстами, моя крыша не желает становиться на место дооолго-долго. А с музыкой будто погружает в атмосферу чёрно-белых фильмов с 30-х годов, в "тихий ужас", циничное безумство и кадаверческий угар. Таким должен быть мрак, такой должна быть готика - слегка "по ту сторону" и чтоб манила, манила... Это однозначно одно из лучших достижений моего умопомрачительного (xD) музыкального опыта. И с них я познакомилась с жанром пост-панк для того чтоб уяснить раз и навсегда, насколько это мой жанр и как много в нём малоизвестных, разных, но просто офигительных групп *__*
Bela B
читать дальшеБела, ах, Бела!
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
Как же он мне нравится соло! Талантливая, чистая, яркая, простая, цепляющая за тонкие душевные струны - не раз! - местами раздолбайски веселющая, местами грустная, но никогда не грузящая музыка с духом... даже не знаю, нестройным духом 80-х? Ретро? Блюза? В общем, эта атмосфера настолько же полная и всепоглащающая, как благодарности, которых Бела не жалеет расписывать в конце буклетов для всех и вся, ибо ну такой вот он человек, как пишет один немецкий журнал, специализирующийся на барабанщиках и их творчестве -
Code B - последний его релиз - повергает меня в дикий восторг - этот альбом в чёрно-бело-дымчатых тонах припрятал в себе 14 очаровательных песен, на две из которых выпущены самоироничные и стёбные клипы. А Bingo - первый альбом, изящный и ясный, как прохладный весенний день. В общем, с "Бинго" началась моя любовь, но я не могу назвать его лучшим, чем "Code B" - хороши оба, в каждом куча достоинств. Ну и упомяну, что Бела просто обожает сотрудничать со всякими странными чуваками обоих полов, может заставить меня слушать даже хип-хоп, которого не чурается и подыхать со смеху, кстати. Он выпускает офигенные синглы, не стесняется экспериментов, делает упор на все сразу и ни в чём при этом не перебарщивает.Отдельное словцо уделю еще и его концертам, ибо это, товарищи, иначе как фричнёй не назовёшь!
Бела – это бомба быстрого действия, на крайний случай, если жизнь совершенно приуныла.
Bruno Kramm
читать дальше А я уже писала про него, но хочу еще, ибо актуален. И есть то у него один альбом с красивым и очень подходящим названием "Coeur" (2001), а еще у него есть замечательный и необычный голос, который так редко ублажал мой слух в Das Ich, и которым он действительно умеет красиво петь, перетянув все внимание от мелодий на талантливый вокал. Сольное творчество товарища на дуэтное не смахивает ну как-то вот вообще ничем. Он очень светлый, но трагичный, этот Бруно, а уж своей "Coeur" пронзает до таких глубин, о которых вы раньше и не догадывались. Человек, который скажет мне, что эта песня ничем его не зацепила, вызовет стойкое желание ответить что-нибудь в духе "Да вы, батенька, бесчувственный осел!" Но и помимо сего шедевра есть на диске интересные моменты Blasses Kind, Fiebertraum, Rausch der Tiefe, Ich ahne dich, Der Nachtmar, Ragnarоk - короче, пол альбома как минимум заслуживают очень доброго отзыва. Ну и отдельно не могу не отметить шестиминутную проникновенную инструменталку - Novalis, задела сразу и не отцеплялась пару месяцев, присутствуя во всех возможных плей-листах. Вот лучше не назовешь его песни, чем ёмким словом "харизматичные" - такие же, как он сам ^^
CCamouflage
читать дальше
Да, это опять жёсткий, бескомпромиссный, ударный... синтипоп из Германии!
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Отдельно обожаемы «Neighbours», «The Great Commandment», «Winner Takes Nothing», «Where Has The Childhood Gone?», «They Catch Secrets» (единственная с потусторонней атмосферой, если не считать финального инструментала) - и мама дорогая, какие они разные! Но раз услышав, мелодию уже ни с чем не спутаешь.
Celldweller
читать дальшеВезде и всюду встречаю людей, которые с него прутся! «Ах, Клейтон, ах засранец, ах что творит!» До написания отзыва редко обращалась к его музыке, а вот еще зимой он у меня шёл намного лучше, вызывая, тем не менее, ряд противоречивых чувств: то сильно нравится (ранней весной, к примеру), то не нравится вообще (поздней весной, к примеру), то ни так, ни сяк. Дело в том, что это альтернативный индастриал рок – быстрый, тяжёлый, шумный и местами цепляющий. И боже мой, сколько исподвырподвертов! Намешать в одной песне три-четыре стиля – чуть более чем норма для товарища Клейтона. И кажется, что из всего этого можно было бы сделать конфетку, стоит только… что? А вот тут ступор. И в итоге какую бы вещь (альбом подразумеваю) ни послушала у него, можно сказать «Нууу в оообщем и целом весьмааа неплооохо, слушать мооожно». А реально чувак просто создан для того, чтоб делать саундтреки к играм (и делал же!) Желание ознакамливаться со всем творчеством нету, даже если там всего пара альбомов осталось.
Cliff Lin
читать дальшеА вот этот товарищ как раз к играм и фильмам имеет самое непосредственное отношение. Краткое описание на торрентах мне понравилось:
«Клифф Лин - хороший годный мужик, пишущий хорошую годную тяжелую музыку к трейлерам, и реже к фильмам»
А еще понравилось, что все его треки совсем-совсем разные, что их порядочно, а при этом длятся они от силы по три минуты, что эффектов он там использует тьму тьмущую и сочетания их выходят шикарными и по экспериментальности и по мелодике + практически полное отсутствие голосового сопровождения (вокал? Нэ хD) как ни странно, тоже радует. Примерно в равной степени нравится A «Show Of Blood» и «The Countdown», но отхватить вкусненького при внимательном прослушивании получится с каждого альбома. К примеру, меня дико радует его «And Your World Will Burn» - саундтрек к Call of Duty, сделавший Клиффу имя.
Combichrist (S)
DDie Ärzte
читать дальше
*смотрит направо, оценив количество журналов, тетрадок под тексты*
*смотрит налево, оценив количество (хотя скорее качество хD) их дисков, а заодно CD сторонних проектов этой троицы*
*смотрит прямо, на дымящийся в тематической кружке чай*
*смотрит наверх, на барабанную палку и не может не ржакнуть, вспоминая*
*смотрит на себя, заметив еще и футболку с характерным рисунком*
Бля, да я ж фанат хDDD безнадежный, безнадежный! Еще два с лишним года назад я прознала про этих товарищей, но моё ограниченное Sex Pistolsами панковское прошлое и весьма небогатое на тот момент немецкоязычное настоящее заставило откладывать, откладывать и откладывать до самого начала 2012-го года, когда я запалила ёмкую рекомендацию у тогда еще DGM х) И вот прошлой зимой услышала их. Господа, если это была не любовь с первой же песни, то по крайней мере большущее родство и моментальная привязанность! А знакомиться я начала с текстов, картинок, видео, недоумевая, как эта троица может быть такой угорелой ?! Где предел извращенной фантазии?! Не, мужики, прекратите, это невозможно, нееет
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:gh3:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/50185200.gif)
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Dalriada (S)
читать дальшеВенгерский фолк-металл с женским вокалом. Я всегда слушаю такое с крохотной надеждой, что хоть что-то малым мало зацепит, но… нет. Такого ещё не встречалось и эта группа – не исключение, а подтверждение. Хотя мелодии довольно живенькие, но не более того. Ну и ладно, совсем и не обидно х)
Digital Factor (S)
читать дальшеДа что ж это такое с этой D
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Din [A] Tod (S)
читать дальшеОчень трудно судить о группе по трём песенкам, но впечатления неоднозначные, ибо какая-то это необычная группа и меня пробивает, уж не знаю почему, на дёрганье и ржаку, когда я слушаю эти три песни х) пожалуй, их я пока и оставлю, остальное на ознакомление возможно ещё будет, но где-то в самом конце длинной очереди.
Depp Jones
читать дальше Это первый сольный проект Белы в тот перерыв, когда Врачики внезапно решили распадаться и был найден - как раз в вышеозначенной группе - божественный Родриго Андрес Гонсалес Эспиндола – талантливый композитор, тру-басист и идеальное связующее звено для взрывной парочки в лице Б. и У. , но перейдём, собственно, к Депп Джонсу. А я люблю Депп Джонс, вот так вот хD причем из тех, кого реально прёт, а не потому что «ну там же Бела Би, аняня» - хотя это была начальная причина знакомства. Достать их было сложно, ей богу, я рыла интернеты сутками и такими метОдами + благодаря ещё М.К. Полюсу– всего 5-6 песен нашла и они понравились мне все, но так хотелось продолжения банкета! Оно случилось нежданно-негаданно и такими окольными путями, что всё сразу ясно – сие была сама судьба. Этим летом у меня было идеальное для DJ настроение, идеальное время для того, чтоб врубиться в эту музыку раз и навсегда, хотя Бела поёт там в основном дико смешно и это металл, и Бела поёт металл (Бела? Оу готт…) да еще и по-английски, при этом пьёт без просыху и вообще ведет себя плохо B-\ И потом у него встречаются не злые, но очень, очень, очень болезненные песни. Следует заметить, насколько взрослее они оба в сольном творчестве по сравнению с деппджонсом и кингконгом будут потом, когда вся троица займется чем-то своим помимо DA, но на мирной основе. А Депп Джонс это классно прежде всего музыкой, и запоминающимися адекватными песнями – неадекват белин слушать невозможно принципиально и только если по приколу (отличный пример «Satan Was An Acid Head»). А так есть полные отчаяния моменты (хотя в названии не удержался от стёба) – «Meine Hand Riecht Einsam» (гитара), «What About Me?» (вокал, гитара под финал), просто приятные, не лишенные красоты типа «Beautiful», «Censorship», «Luxury», стебательство «Deep Jones Sux» (оно идеально
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Ich. Find. Das. Gut.
Die Allergie (S)
читать дальшеАллергия на Ди Аллерги – да, это про нас
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Die Form
читать дальшеДа, это восторг. 20 лет живу, не могу сказать, что прям так мало слушала жести, врывающейся в подсознание, но эта гипнохерня получает пальму первенства. А знаете, что самое страшное? А я скажу! Они мне понравились =__= да. Это был, конечно, трудный неестественный отбор, но хорошего набралось по крайней мере на пару альбомов. И чем больше слушаю, тем сильнее доставляют. КАК?!
Как я вообще о них прознала? Да почти три года назад это название выплюнула дамочка, долго и рьяно спорящая со мной на тему сексуальных извращений и пытающаяся поставить на путь истинный хDD кстати, R+ тоже рекомендовала, спасибо ей большое
![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
А теги то, теги какие манящие! Darkwave, industrial, ebm, gothic – бла, бла, бла – зовите как хотите, *гордо* но для меня это было есть и останется гипнохерней.
Если честно, я так и не понял, почему группа считается французско-немецкой, два ли там француза или один из них немец, но языки они используют в пении самые разные (с преобладанием английского) и немецкий я уловила только в одной песне (название у неё, кстати, французское, потому что nobody cares). Акцент – отдельная тема, столько ржача, неверных ударений, просто неправильных сочетаний можно встретить только у французов.
Поскольку я давненько хотела написать про эту группу, у меня сохранились кусочки отчёта по первому впечатлению ^__^ я прям умилилась. Там по отдельным песням с двух таких разных, но крайне впечатливших альбомов:
Duality (1997)
читать дальшеinvisible world – среди общей унылости присутствовал удивительный момент, поднимающий музыку на новый уровень тревожности, но в итоге он успешно проебался
the hidden cage – так вот насколько писклявым может быть этот женский вокал, затем становится замечательным+мужской дисторшн на более высоком уровне, что было весьма нежданчиком, хотя опять нихрена не понять, что за мантры он плетет, да еще звучно так («импоссибль» доставляэ отдельно хD). Дает надежду после уг-шного интро
lonely heart – очень странная песня, непойми чем цепляет – женский вой был здесь радикально лишним, как и вставка классического искаженного оркестра. Моему мозгу было бы приятней слышать здесь психоделичный тупой клубняк и «шизалон, шизалон» который так непросто разделить на “she’s alone”, да, но под конец ощущение лишнего пропадает и оркестровая партия становится очень даже
love is cold 1 – госпадичтозахернявыключите – первая мысль, а что в ней такого? – вторая, нет все таки выключите! – третья
rain of blood – мужской вокал ну как мужской… скорее просто хрен поймеш какой, любопытные переходы и вплетение вокала в мелодию, но эта долбанная кровь и готишность в их конкретном случае уже просто не откладывается у меня в голове. Не люблю песню – 5 минут казались двадцатью
anode current – почти инструментал, если к этой песне вообще применимо такое определение, мне ничем не запомнилась
leda’s secret – уныло по всем параметрам
transvisions – начинается довольно жутко, подошло бы как сопровождение к фильму ужасов\кошмарному сну, вокал тотально разочаровывает – очень неприятно исказили – как бы описать… бесполо-старчески-детски-бездарный во как. Под конец совсем все приуныло
the shape – довольно внезапно эта песня понравилась – мужской вокал с забавным акцентом преобладает, мне стало жаль, что он как композитор предпочитает отдавать инициативу в пении этой странноголосой женщине. Свои же строчки поет почти шепотом. Ах, как же нравится это «animals… eat my head»!
duality – интересна тем, что после нее убеждаешься в ебанутости мозга автора окончательно – ничем более
the missing beauty – самое унылое преунылое, что здесь есть
la jeune fille et mort – очень короткое и очень французское по музыке, названию. И в каком же охуении я пребывала, когда баба запела почти бесполым вокалом на НЕМЕЦКОМ. ЧТО БЛЯ?! Я тут скачала французов, понимаешь, ожидая снабдить мозг чем-то новым х)
love is cold 2 – намного лучше первого варианта, временами всплывающая гитара особенно доставляет, чем-то заставила вспомнить The trial из «Стены» - видимо струнными на самом заднем фоне
Fetish (1986)
читать дальшеназвание снабдило ожиданиями чего-то фееричного, но я не знала на что иду, оценивая раннее творчество Die Form.
bondage – саунд порно 60-х годов, дерьмищ редкостное, а какое название! Какое название!
mass medium – в эту же степь
new york – вот раньше у них все, все, все было по-другому и совершенно не понятно, как они это делали, эта песня фактически полный инструментал, без изюминок - однообразная гипнохерня
koka – схожа с более поздним психозом, но однообразная гипнохерня
game over – однообразная… ну вы поняли. Хотя тут уже подбавилось бреда
и так до самого конца!!!!!! ААААААААА!!!
![:weep3:](http://static.diary.ru/picture/1979507.gif)
Единственное, что выделилось на общем фоне – tomorrow- но хоть что-то приятно удивило из блядских 14 песен ужаса
Dreadful Shadows
читать дальшеМожет я чего и путаю, но по ходу это первый проект (1993 г.) Свена Фридриха – очаровательного названного братца Криса Поля х)) Я довольно прилично их послушала, всё, кроме первого альбома, который, кстати, весьма высоко ценится в шварц-среде, если в те же отзывы вчитаться. И всё в этой группе дышит готизмом, изяществом и красотой: меланхолия, мрак, грусть, тоска, тоска, Цинциннат, но при этом вовсе не набивающая оскомину - очень и очень хорошая, настроенческая музыка! Чем этот коллектив отличается от тысячи групп сего жанра? Во-первых, прекрасным вокалом Свена, которым он всегда располагает к любому из своих проектов – в DS хорошо вписывается, хотя по мне так просто создан для синтипоп, но тут я сильно предвзят. Во-вторых, мелодичность, которая реально запоминается где-то там, в глубинах сознания – к примеру, вот припёрло меня поиграть на своей замученной клавиатуре, начинаю набирать импровизированную мелодию и не пойму, какого чёрта кажется такой знакомой? И потом – озарение! – это же [вставить дрэдфушадовский опус] – и такое со мной случалось дважды, а это уже показатель х)) В-третьих, складность. Ну или техничность, как угодно, заставляющая вспомнить скорее Opeth, чем какого-либо собрата по жанру. Атмосферности здесь тоже хватает, о да *___* В общем, я большой сторонник готики и не могу сказать, что это самый унылый (ни в коем случае!) или самый выделяющийся исполнитель – при определенном настроении идёт на отлично, и я еще буду сюда вникать как следует. Любимчиком кстати у меня идёт «Buried Again», на котором есть пара классных каверов на Мэнсона и Боуи.
К тому же таки есть у Свена проект, который нааамного больше мне пришёлся по душе
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Dreamtale (S)
читать дальшеЭто для меня уже не такая уж и новая трава – в период, когда пёрлась по всякому пауэру, три песни из левой подборки шли очень даже неплохо! Тут всё в лучших традициях жанра: гитары жарят, вокал разрывается, плещет какая-то энергия, симфоничность и танцевальность - в целом картина выстраивается вполне благозвучная ^^ и это только один альбом (последний!) – как будет настроение с остальной дискографией тоже поимеем дело – есть то пять альбомов х)
И невольная мысль: «Вам бы Хиеталу на вокал хP»
EElusive
читать дальшеМоя боль
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Elusive - Choice
Она охренительная и реально крутая! Вроде такой простой инструментал, но так шедеврально сотворен – и эти клавишные, и эти уместные вставки, и странные эффекты – ничего лишнего, общая картина идеальна и как раз то, чего давно хотелось. Впечатлившись по полной программе, полезла за рецензиями на дарксайд и что я вижу – три альбома с оценками 9, 8, 9 – ! Причем группу эту образовали участники Theatre of Tragedy, Tristania и еще чего-то, этот готик-рок сравнивали наиболее часто с Sisters of Mercy, которые нравились мне в детстве. Я немедля полезла качать альбомы и… и что я вижу. Да, есть такая группа Элюзив на музыка ру. И альбом у них там выложен студийный. Один. В стиле хип-хоп. Меня терзанули смутные сомнения! Благо додумалась отыскать потом еще один альбом и качать остальное потреково. Ну что ж. Мне хотелось подобия Choice, а я нашла самый обыкновенный готик-рок, пусть и не без изюминки. Еще и с умными текстами. Да, порядочное количество очень даже неплохих песен, но безнадёжно не похожих на искомое. А хотелось бы!
Enter Shikari (S)
Eisenherz
Einstuerzende Neubauten
читать дальшеНоебатен… Эти чуваки снесли мне мозг! Причем в не самом приятном смысле. Слушала их Helber Mensch, на котором присутствовал такой цепляющий символ группы и песенка «Sehnsucht» (всегда, господи, всегда введусь на это название! x) ) практически в ступоре, вообще полное снятие работоспособности. Мимо кто-то прошёл, помнится, то ли мать, то ли сестра.
- Что это за музыка из психушки?
- Ааабхаыавыррркхх…
Я считаю, это гениально. И точно знаю, что пока что с ними надо повременить, но дискография у меня есть вся и она будет! Будет отслушана!
А в чём ещё ирония? Я давно слышала про эту группу, что, мол, экспериментальный индастриал, но скачав этот альбом и зыркнув в теги, я увидела, что это синтипоп. О да
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Хальбер менш!…ауоаукоашоыв… хальбер менш!.... авакаокпкл… хальбер менш… хальбер менш…
End Of Green
читать дальшеМне нравится, чёрт возьми, эта готня!Местами х) В группе охренительнейшие, мощные гитары, выдающие такие рифы и соло, что я будто возвращаюсь в йуность, во всю эту Металлику и Айрон Мэйден – настолько глубок и всепоглощающ их звук! Особенно на первом релизе, который, честно говоря, только этими гитарами и может уцепить – вокал совсем зелёненький, пусть и брутальный и в меру психованный, но мне вот не нравится. К счастью, хуже со временем не стало. В них, в гитарах тот самый пост-панковский флёр. И хоть убейте, когда я слышу их, мне так местами и видится Мариус, играющий свою замысловатую партию, записывающуюся на подвешенную к потолку, раскачивающуюся колонку (don’t ask me how…). Вообще у группы довольно апокалиптический настрой, всяческие «Last Night On Earth», «Songs For A Dying World» (первое, на мой взгляд, лучшая их работа, кстати). И вот никогда бы не подумала, что они немцы О_о Не могу не отмечать улучшения в вокале и нарастающую грамотность композиций от альбома к альбому – до середины - а музыка при этом, как ни странно, становилась всё проще и проще, пока их не причислили к альтернативному готик-металлу. Дифирамбы я всегда буду петь именно этому «Last Night On Earth» - ибо он обалденен и именно в нём есть Атмосфера с большой буквы, за которую сей релиз обычно и превозносят. А при этом он очень живенький и вовсе не занудный, чем не всегда могут похвастаться два следующих за ним альбома (третий не слушала), либо они просто к тому моменту уже поднадоели… в общем, нашла много годного материала, на том им и спасибо.
End of You
FFarin Urlaub + Farin Urlaub Racing Team
читать дальше
*беспомощно* Да он прекрасен. Сначала, не буду скрывать, первый альбом не впечатлил и сольное творчество его я умудрилась непредусмотрительно посчитать лёгким и несерьезным: песни, которые он не пишет для Врачей, ибо те двое смотрят косо и не одобряэ
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
![:hlop:](http://static.diary.ru/picture/1345.gif)
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
P/S Казалось бы нет, но на самом деле у них с Белой есть очень много общего во внедиэрцтевском творчестве.
Fear Factory (S)
Fields Of The Nephilim
GGod Is An Astronaut
читать дальшеЕсли пост-року быть, то ему надо быть таким. Это реально божественная музыка: чистый инструментал, без слов, но отнюдь не без смысла. Как им удавалось на протяжении стольких альбомов держать планку и не скатиться в уныние, а уж тем более с инструментальным пост-роком – ума не приложу, но это действительно талант. В этом году неоднократно у меня наблюдались порывы втянуться в жанр, но до GIAA всё статично оставалось за рамками: офигенный единственный в своем роде Ljungblut и всякая прочая хрень хD Астронавты разорвали шаблон и вошли в моё сознание, как раскаленный нож с масло – стены гитар и неторопливые переборы, идеальные клавиши, ненавязчивые барабанные партии, эффекты - с первого же услышанного альбома с незапаренным названием God Is An Astronaut (2008). Там ни одной слабой\недоработанной\лишней песни, я гарантирую это. И остальные релизы были хороши в той или иной степени, - это в самом деле нечто космическое, и как говорил до меня один из рецензистов – «Эта музыка в какой-то степени подавляет своей возвышенностью, но вместе с тем дарит ощущение счастья, что касаешься такой красоты». Я не скрываю, что невротик жуткий, раздражаюсь по мелочам и дико нетрудоспособна, если нет настроения – так вот, они. Они могут это настроение дать, есть в них некий код, слыша который, ты выпрямляешь все шероховатости и неровности в своем восприятии суровой реальности и достигаешь, не побоюсь этого слова – гармонии. Почти на медитативном уровне. Рекомендую всем, чья деятельность полнится стрессами и переживаниями – пойдет особенно на ура.
Отдельно доставляет тот момент, что на октябрьском концерте Blutengel они играли в качестве продолжительного аутро и идеально для этого подошли. В постапокалиптическом состоянии я даже не сразу узнала, что это такое офигенное включили и мой верный спутник додумался раньше меня х))
Goethes Erben
читать дальше
Щас я вам скажу, что такие Гётес Эрбен. Что пишет Вики? «Немецкая музыкальная группа с трудно определяемым стилем». А я заявляю, что стиль вполне определенный. Это ж моя любимая гипнохерня.
![:jump:](http://static.diary.ru/picture/1212.gif)
Однако не так всё просто. Слушала я эту группу впервые зимой, ледяным утром после леденящей же кровь рекомендации – устоять было невозможно. Альбом, тематически затрагивающий искаженное цветовое восприятие, бесцветные сны, цвета боли. Тексты их шизофреничны, параноидальны, психопатичны донельзя, но есть по-настоящему красивые: Keine Farben, например.
После того, как я оценила сей потрясающий альбомец, мне приснился всего за полчаса сна после ряд красочных бредовых кошмаров и вообще как-то прям поплохело от всего: от инфантильной музыки, психодела текстов, от самого оформления, от тематики, от лающе-плюющегося речитатива, вместо пения. Смирилась, что это полный аллес для моего хрупкого разума и следует поберечь его от группы. И через полгода послушала следующий альбом
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Gothminister
H Hocico
IIAMX
читать дальше
Айэмикс классная группа *__* чёрт, какую же откровенно лажовую альтернативу я слышала до этого года (не в обиду Пла - они не считаются) Сначала, сразу говорю, не понравилось. Слушала практически рандомную подборку разных песен и единственная, которая реально схватила и не отпускала – это «After Every Party I Die» – песня моего одинокого утра, даже если не было никакого Party. Слишком электронная, слишком лёгкая, слишком простая. В теории, безусловно, нужное состояние могло возникнуть, лёгкое такое, непринужденное, чтоб мозг отдохнул. Но мне никак не удавалось уловить очарование этой музыки – сие пришло только со временем. Теперь видно и тонкий рисунок мелодии, и все оттенки, и плеск эмоций в сильном, до срывов, вокале. Лучшим, безусловно, назову «The Alternative» - как всегда за незамысловатым названием кроется самый вкусный и качественный материал. «TA» задавал нужный тон моему настроению с самой весны, хотя IAMX воспринимается мной, как осенняя музыка. Спокойные, ритмичные, красивые моменты, такие как «President», «Nightlife»; почти отчаянные, сильные, несдержанные «The Negative Sex», «After Every Party I Die»; тоскующие, горькие «Spit It Out», «S.H.E.», «Song Of Imaginary Beings». Всё вместе – прекрасный коктейль, чьи компоненты друг друга поддерживают и дополняют, что дает мне право назвать это творение одной из самых гармоничных музыкальных работ из тех, что я слышала в том году. Молодца, Крис ^__^
Ian Brown
Illuminate
KKeldian
Kings Of Convenience
читать дальше
О господи
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Kidneythieves
Kvelertak
LLeichenwetter
London After Midnight
читать дальше
Миднайты! *__* наконец и до вас дошла очередь! Шикарная группа, играющая смесь готики и дарквейва, по настроению приправляя всё это дело порцией индастриала. Их мало – 4 альбома с 1992 по 2007 год. Ну как оправдывает это сам вокалист – лучше по чуть-чуть и очень хорошего, чем ежегодно выпускать хрень. Вокалист, Шон Бреннен, кстати, феноменален. Это один раз увидеть и умереть, а увидела я его раньше, чем услышала, кстати. Похож на очень стремную готичную женщину, утянутую садомазохистскими игрушками. Меня взяла настороженность в плане «господи, как же оно должно петь?» И каково было моё удивление О__О когда я О_____О услышала *__________* этот совершенно офигительный, мягкий, завораживающий МУЖСКОЙ вокал. На все 100 мужской. Эта группа из тех, где меня вокал прёт не меньше, чем музыка. Миднайт мистичен и красив, он полон эгергии и похож на ночные хождения по крышам – в особенно ветреные, лунные ночи
![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
MMind.in.a.Box
Mindless Self Indulgence
Ministry
Miss Construction
NNina Hagen
Norther
O Opeth
Orgy
Oceansize
PPeter Murphy
Pain
PAKT
Peter Heppner
Primal Scream
Powerwolf
QQntal
RRabia Sorda
Raubtier
Razed in Black
Rosetta Stone
Roman Rain
SScream silence
Sexydeath
Staubkind
Sigur Rós
Solar Fake
Static-X
Subgud
TTerminal Choice
The Mars Volta
читать дальшеВольта это такая сложная вещь, господа
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
The Sound
The Stone Roses
UUnitary
VVeljanov
Vogelfrey
vProjekt
WWaldgeist
Weissglut
Wolfscheim
Welle Erdball
Wumpscut
XxRx
ZZavod
И это я ещё не закончила, нееет хDDD