Страшно теперь заходить в контакт: вся лента новостей в соплях по поводу уходящего лета (особенно меня порадовало: "Если лето - это маленькая жизнь, то все мы - маленькие пенсионеры" ) и бездарно проведенных драгоценных дней отдыха. Ну так вот, да не проснется в этих людях Neid oder Eifersucht, но эти чуть-больше-целой-недели в Питере были прекрасны и лето поярчало чертовски от них! *____* Разумеется, хватало и негатива всяческого, неоправданных ожиданий бла-бла-бла и прочих мелких погрешностей. Однако ж всю прелесть поездки определяет, я повторюсь, компания - Шрёдер , Шрёдер и еще раз Малайский Кинжал Полюс, чье общество поистине незабываемо *___*
Начну с лирики: люблю Москву, Гамбург и заочно почти всю Европу вместе взятую и даже Америку местами, йес! Петербург же для меня остался в детских воспоминаниях громадным красивым городом, в который я ездила дважды, оба раза совсем ненадолго и впечатления расплывчатые и совсем лоскутные: Нева, салюты , дворцы, сады, мосты, праздник Алых Парусов и прочее, прочее. Много наслышана о городе (о сравнениях с Гамбургом уже упоминала), планировала там учиться, а может и жить, благо, радушные родственники, что обитают там, оказывают всяческую тому поддержку и подначивают заселяться в бандитский Петербург.
Как раз эти самые родственники так своевременно умотали 1-го августа в отпуск в Калининград и дальше по югам, оставив свою новую квартиру в центральном районе в непозволительной беспризорности - грех было не воспользоваться моментом! Поэтому, пообещав, что на месте питерского логова не обнаружится по приезду чёрной обгорелой дыры, что крадущиеся в ночи воры не докрадутся до нас, что мы не снесём, не сожжем, не затопим ничего - нас туда спокойно заселили. Минус обнаружился и тут: моя крёстная, проживающая с тем семейством, должна была оставаться в квартире ажно до вечера вторника О_о и все бы ничего, но эта милая женщина пенсионного возраста неожиданно объявила, что возжелает мотаться с нами по всяческим галереям и музеям, она будет нам типа трушным гидом: делать нечего, временами приходилось из дуэта делать трио, я щитаю это небольшой платой за квартиру ^^' таким образом риал отдых начался для нас со вторника, ну да я говорила, что все по порядку? Так и будет.
02.08-03.0802.08-03.08
Затеяв поездку в Питер, почти сразу полезла смотреть цены на билеты в поезд и выбрала какой-никакой бюджетный вариант - выезд в 2 часа ночи 3-го августа,
Уже ночью мы катили к Ленинградскому вокзалу, который как раз намедни был отреставрирован и радовал глаз освеженным видом - бомжатности Курсокого и в помине нету.
Взяли билеты и добрых два часа проторчали в томительном, но не утомительном ожидании "голубого вагона" ббг! Голубой вагон был старый, без кондиционера, с отвалившимися тут же шторками, и в компанию купешную нам достались какие-то имбицилы, пробуждающие в глубинах моей души Нацистскую Германию пропиздев полночи и остальные полночи продрыхнув, что далось удивительно нелегко - спали неудобно и мало - заказали утром чайку и даже завели какую-то бессмысленную и беспощадную беседу с соседями по купе - в женщине напротив сразу распознался бы давишний петербуржец! Правда на тот момент я и не догадывалась)) В общем, тут ожидание реально было утомительным, т.к. поезд был еще и душным, а ехать оставалось порядочно.
Но все дороги куда-то приводят и наша, о слава РЖД, привела нас в северную столицу, где был обеспечен радушный прием крестной моей. Питер, начиная с Московского Вокзала, шокирует глаз. Архитектура там мощная. Жарень и духота несусветные - а как же очень гамбургская погода? Автобус, на котором мы поехали, лихачил как Ночной Рыцарь - я чуть не грохнулась несколько раз и еле удерживалась на остановках, чтоб не рявкнуть "Трогай, Эрн! Да! Трогай, Эрн!" хDDDD Отдельную балладу воспою квартире: просторная, с высоченными потолками, в пяти шагах от "Дикси", чешского посольства, Таврического сада, а там и немецкое посольство неподалеку еще и вообще центр *___* только вот метро далековато.
В первый день у нас был суровый план: слать нафиг крестную и бодрым шагом резать до театра Балтийский Дом - там нас ждало удивительное и прекрасное представление "Мастер и Маргарита". Очень люблю я этот роман, автору симпатизирую, мечтала увидеть постановку уже года три как, но как-то все не складывалось, а тут такой случай! Ну я и потащила туда Шрёдера, предварительно помучав и помучавшись с электронными, мать их, билетами еще в Туле. Ну не суть. По дороге прогулялись по Александровскому саду - красивый, чорт! С миниатюрным Питером, кучей туристов и аборигенов - вечер субботы, хуле. Не дорвавшись до экспозиции (после спектакля зафоткаем, нечего!) пошли к театру. Тут же по дороге попался певец, который щебетал пласибовскую "Meds" - и отдам ему должное: играл и пел лучше Молки. Мужественней как бы
зафоткав это чудо света, пошли уже дальше, вот он громадный театр (я была только в тульских, не чета ему, ох, не чета) с классной атмосферой - нас там тут же упороло на всякие неприличные постановочные фотографии, а ля Гамлет, Отелло и прочие феерии. Простите, без фото, может эта феерия будет в отчете Шрёдера
Зал был полон, декорации маняще психоделичны (кровати-решетки перед занавесом), зрители предвкушенчески перешептывались (интересно, на что мы отвалили 300-1000 рублей?). Примечательно, что ближе к первым рядам расселось несколько колоритных личностей: перья, шляпы, все дела. Я хитрожопо глянула на Шредера, т.к. была почти уверена, что эти люди - часть спектакля и будут участвовать в сцене выступления Воланда в Варьете.
Ну, что я могу сказать. Не советую, братцы, ох, не советую вестись на эту х*йню. Опошлили, переврали, превратили в трёп и браваду, буквально растерзали весь роман. Любимые сцены настолько исказились безграмотно, что я просто сидел вот такой сидел и, простите, охуевал. Бедный МКП вообще не врубался шособснапроисходит? И так три часа. Мы там придумали особенно интересную аллегорию для спектакля, но не сомневаюсь, что ей будет место в отчете моего товарища)) Выделю особенно порадовавшие моменты, а точнее то, во что превратились любимые мои сцены: начало, в котором какой-то бешеный круговорот людей и недолюдей, встреча Мастера и пытающейся утопиться Маргариты, сцена с желтыми цветами, попытка создать романтик шит! SHITSHITSHIT! Сеанс чёрной магии - натюрлих бредятина. Бал у Сатаны - ни о чём. Отравление Мастера и Маргариты - не впечатляет. Философские разглагольствования Воланда - взяты с потолка, утомительны. Финал погублен. На антракте пол зала свалило. Я рыдал душой - и это одна из самых красивых историй любви? Ох уж этот авангард и арт-хаус. Ушли, короче говоря, разочарованными по самые гланды. А саундтрек "меееееееее" стоял в ушах все 10 дней!
Череда веселости продолжилась, когда выяснилось, что миниатюрный Питер закрылся и фоткать можно только издали, что мы и попытались сделать.
Потом нашарили метро, доехали до нашей станции, заплутали в трёх соснах питерских и повернули не туда куда-то. Нарвались к тому же на компанию пьяных мудаков, один из них был особенно настойчив и надолго испоганил настроение по полной программе: но рукоприкладства удалось избежать моими отчаянными, но наглыми действиями и мы благополучно добрались до дома. Фраза "грёбаный Питер" на всех уровнях грубости стала фразой дня))) Шрёдер весь вечер меня реабилитировала, благо у неё нервы покрепче и мы дружно решили, что впредь будем осторожней, а это просто не наш день. Зато как запомнился-то))))
04.08.04.08.
Трудный, насыщенный, жаркий день, но выспались мы славно! Почти не завтракая, налегке, понеслись по музеям и соборам - нефиг сидеть на жопе! Питер, трепещи! Естественно, хотелось впечатлиться мощно, но так, чтобы это было еще не самое клёвое *___* крёстная убедила нас погнать в Академию Художеств, что прям на Университетской набережной недалеко от Васильевского Острова - аргументы были мощные: там красиво, там учились [вставить фамилию именитого художника], завтра экспозицию закрывают. Ну для начала не худший вариант, хоть и не мой стиль добротного времяпровождения: зависнуть, пялясь на картины и скульптуры. Их там чертовски много, всех возможных стилей, размеров, расцветок. На некоторых стояли оценки типа "хорошо" или "отлично". Очень впечатляли архитектурные макеты. Отдельно прикольные деревца выходили у разных авторов: кто мох юзал, кто мочалки, кто цветочки. На верхнем этаже духота, но красивые мозайки и картины в стилистике The Birthday Massacre - нет, не с толстыми тетками в лосинах! - в стилистике обложек, обложек!
Каждый зал украшен громадными статуями богов, есть множество мелких интересностей, как то: рисунок Грампи, статуя пророчицы, судя по лицу, узревшей в будущем совместное выступление Блютов и Зеромансер в Москве, мистер Спок, танцующий кадриль, не реставрируемое окно, потому что, цитирую: "его касался сам [вставить фамилию именитого художника]" и многое другое После захода в сию обитель искусств мы порядком подустали, решили отдохнуть в скверике неподалёку: тенистом и роскошом. Жарень весь день стояла чудовищная! Питер, мля, а где дождь, где пасмурное небо, где ветер?! Скормили ненавистные бутерброды голубям, весело наблюдая за их бойней - их была сотня, сотня плотоядных голубей! Услужили какому-то фотографу, который попросил приманить стайку к художнику, рисующему некий пейзаж сюрреалистический (художник явно был не в восторге от идеи ).
А там мы и отправились в Исаакиевский Собор по красивой набережной до Медного Всадника и снова по садам, по сувенирным лавочкам - они очаровательны и впервые за всю жизнь меня стала привлекать идейность магнитиков на холодильник - боги мои, боги
Исаакий мощен, он велик, он есть почти на всех кружках, открытках и магнитах - красивый, как Ницше. Одна стенка у него реставрировалась, что портило впечатление немного. Внутри роскошь и пафос, попса и толпы туристов - святость этого места не чувствуется совсем. Много сувенирных лавок и мини-соборчиков, есть мозайки красивейшие, там прохладно, завораживающий потолок. Но, конечно, 250 за вход - это перебор, хорошо, что мы типа студенты и все бесплатно! Хотя за колонаду пришлось отвалить 300 - поднимались мы там хуеву тьму ступенек (я еще на каблуках, ога!) - как ни странно, подниматься было легко настолько, насколько возможно - наверху узкий проход - тотален облом для объемного пуза. Но вестимо объемное пузо сопровождает слабое сердце, которое не решится по стольким ступенькам ползти, чтоб просто посмотреть на... на почти закатный Питер с высоты птичьего полета. На ленточку Невы, змеиные дорожки в парке, узорчатый сквер, Асторию, ангелов по краям колонады. Представляешь, что это ты пробрался на Berliner Dom и как-то прямо теплеет тебе внутри))
А вот спускаться было сложнее, что странно, голова пошла прямо таки кругом! Но внизу мы отдохнули, попили водички и отправились на Невский, вдоль ряда домов - я восхищен! *____* столько народищу разношёрстного! Я прям оживилась, погнали по магазинам - книжные особенно впечатляли *____* Из неприятностей дня - не нашли в положенном месте магазина с музыкальными дисками, что очень расстроило, блеать, но потом мы уже врубились, что это тенденция - нихрена не обновлять гугл.мэп питерский и путаться в трех соснах. Потом еще заходили в барахолку все по 36 руб - впервые побывала в таком месте)) И еще в дом, где раньше была квартира ромкинская - это как раз отец семейства моих питерских побратимов. Забавное место: заходишь в такие баррикады бомжатские, а проходишь их - чудный дворик, ресторан, роскошный фасад дома и все удобства))
Вернулись усталыми, голодными, ноги вхламину. Это был роковой момент, потому что мы заказали пиццу: мои ей громогласные аплодисменты! Реклама для питербургского люда: Пицца Мафия - шикаааааарная! *_____* слямзили здоровущую, кроме одного кусочка, на двоих и посчитали, что все-таки день удался ^____^
05.08.05.08.
День третий. Крёстная всё еще среди нас. Но это понедельник, а в понедельник привычный удар адреналина в задницу: пошли за масштабными впечатлениями *_________* к сожалению, в понедельник океанариум делает нехилий скидос пенсионерам (да простят мне мою бессовестность), поэтому крестная навязалась с нами вноооовь. "Ничего, завтра ты свалишь!" - малодушно хихикала я про себя причем в итоге она нас только до трк Нептун довела и наши пути разминулись хитростью и коварством рекламных акций - она пошла в Океанариум, а мы на "Ужасы Спб" - некий новый музей, весьма похожий на гамбургский Данжеон своей идейностью. По-свойски он был очарователен и очень интересен. Значицца, сначала тебя с группкой таких же недотеп помещают в зал ожидания, там взгляд развлекают портреты, меняющиеся в лице при смене угла обзора. Затем выходит бодрый чувачок с хриплой голосиной, представляющийся юродивым. Троллина, сука, редкостный! Привычка с Данжеона, что в таких заведениях я вечно напарываюсь на приключения и вооот, подходит он ко мне такой с хитрым видом и говорит: кто Петербург основал? Я твердо знаю, что Пётр, мать его за ногу, Первый, но слова застревают в жопе и я мямлю "не знаю..." про себя добавив "только свали от меня, страшная ты морда!" А он только подначивает, все про табак да картоху спрашивает, ну и добился "Пётр адын" говорю, и тут он кааак рявкнет "АЛЕКСЕИЧ! Он те чо, сосед?! ОН ТЕ НЕ СВАТ, НЕ БРАТ! ПЁТР АЛЕКСЕИЧ РОМАНОВ" Да чтоб его там с этим Алексеичем запор схватил дальше упоротость продолжалась, но мало ли, кто попадет когда в это место, а я тут наспойлерю, а? Интрига пущай будет! Скажу только, что Достоевский был особенно впечатляющ, а уж Распутин своими адскими мучениями и тыканьями пальцами в нас с Шрёдером - только в нас!- меня даже испугал слегка, типа идите ко мне, вы, грешные моськи! Иди-ка ты на, товарищ, нам еще в Океанариум топать.
Океанариум удобственно расположился в том же помещении, заскочили за фигуркой йорка и спустились прямо туда. Ну что сказать? Рыбно-креветочные красоты, красивые аквариумы. Художественно застывшие в ожидании крови пираньи шуганули от души своим голодным видом. В самом начале ящерки: явно Гексли и Габен ^^ один дрых преспокойно, не обращая внимания на то, что второй упарывается и лазит по стенкам как заведенный, пока его фоткать не начали - застыл, позер хDDD
Нашли рыбок-клоунов в компании синих рыбок из "Немо" - просто ходячая реклама х)) Видали большущих крабов, один злобный сидел в сетке - наказали братца за что-то. Видали большой водопад с волшебным освещением, не дававшим нормально фоткать - но таким красивым, что не устоять было! *____* движущаяся дорожка внутриаквариумная: над нами плавали акулы и их добыча - аквалангист Неподалеку - акулий детский сад, где подрастали маленькие монстрики ^^ В отдельном зале - морские котики, красивые до опупения - плавали как изящные плюшки! Сразу поименовали самого внушительного Тиллем - он чаще других вылазил носом из воды "подышать" - но я знаю, это он следил, не несут ли жрачку! Пятнистый, красивый, но тормозной - это Шнайдер. Пафосный, чёрный - Риха. Надолго с ними зависли, заодно и передохнули, а там уж оставалось только восстать и идти дальше по плану в Музей Арктики и Антарктики.
По дороге сгоняли в Макдак - самый чистый и спокойный из всех, что я видела - не отказалась там от десерта, хотя один раз в жизни ела в таком заведении и то в Гамбурге. Дальше нам крупно повезло - наткнулись совершенно случайно на небольшой, но очень уютный музыкальный магазин с классным болтливым продавцом - хотя я больше вожделенно разглядывала диски, что по мне было очень заметно и он перекинулся больше к Шрёдеру с советами. И таки свой диск я нашла! Хрен где достанешь, а тут он! Весь в белоснежном пинкфлойдовский тройной CD "The Wall" *__* благополучно затарилась им, Шрёдер тоже прикупил пару дисков, какие там нашлись рарные - и мы благополучно распрощались с магазином, уже на улице внезапно друг другу задарив по релизу - чорт, это так по-нашему х))) Жаль только, что не остались на чашку кофе (там всем покупателем предлагалось такое), да под кофе не заценили свежего для себя музла! Но мы спешили в музей, который, к слову, в понедельник был закрыт - и пришлось без разочарования валить домой, попутно засев на разглядывание дисков в Таврическом ^^ золотая формула - чем меньше в похождения вмешиваются посторонние, тем они веселее!
Но ночью надо было сделать еще одно важное дело - пойти на развод мостов. Не помню, как назывался этот мост, но пешкодральный путь до него был весьма долог, а сам мост раскрывался только кусочком вот так: / ___ один проход, а не как мне представлялось, вот так / \ - со всеми масштабами, по-царски, как Дворцовый мост, который, увы, реставрируется в данное время. Мне там как-то взгрустнулось, да и ни у кого не было настроения. Но только по дороге домой из Москвы я вспомнила, что вижу развод мостов не впервые, что видала его в далеком детстве, уже почти засыпая и мало что соображая - и разводили тогда как раз Дворцовый!
По приходу дрыхли как суслики до трёх часов дня х))
06.08.06.08.
Крёстная уезжает в 16.30 и ВРЕМЯ ПРИКЛЮЧЕНИЙ! *____* как только мы проводили замученную женщину в поезд, настроение сразу возросло до небес и мы устроили самый малопродуктивный день из всех пережитых)) Во-первых, сгоняли в Castle Rock, который мне не понравился духотой и дэт-металлом, врубленным ровно на грани терпения сей музыки. Искали мы пинкфлойдовские футболки, такие вот фанаты - и к счастью одна трушная для Шрёдера нашлась ^^ любо-дорого смотреть! Я же примерила балахон флойдовский, который бы купила только если б он строго соответствовал тому, что я ждала, но нет. Он был слишком большой - размер M, в котором я всегда тону, как в окияне, для меня норм 40 - XS, ну или 42 - S, если попросторней футболки беру, а там, блин, был 46-ой размер, он был колючим внутри, рисунок мелкий спереди - короче, не идеал, не представлялось мне, как я в таком буду гонять половину осени до института. Лучше уж закажу нечто подобное пожже.
Далее по праву нам предстояло похавать, наконец, хоть в одной приличной кафешке и мы напоролись на Кофе-Хауз, где от души отдались чревоугодью - ягодные макаруны с мороженым - жизнь, ты прекрасна! *____* Попутно сравнивали с московскими, пришли к выводу, что везде свои мухи в бутербродах))
И, наконец, новый Росомаха. Шортвозьми, это должно было случиться и случилось! приметив кинотеатр "Аврора" двинули в его сторону, но по дороге попался "Нева" - пожав плечами - хрен ли разница? - пошли туда. Сперва меня не убедило - снова душняк без кондиционера, но билетерша уверила, что в зале он есть. Тем более, что билеты оставались только в вип-зал, который, внезапно, всего на 30 рублей дороже стандартного зала в "Авроре". Ошалевшие, мы решили остаться, купили билеты, внезапно увидали, что в баре продаются фигурки из "Гадкого Я" - шикарный мульт! Купили два стакана пепси с фигуркой Грю - ща стоит на столе, радует взор ^___^ вообще это клёвый небольшой кинотеатр, прямо неожиданно приятное место, нелюдное... когда в зал вошли, вообще стало страшно жить - от силы 9 диванчиков, прекрасный большой экран, 3D, удобные очки, абажурчики, телефон с меню, чтоб вызвать поп-корн - я охренел! Росомаха был классным, интересным, громким и ярким - увидеть любимого героя на экране лишний раз - это уже прямо таки праздник какой-то! Однако заказывать ведро попкорна с сыром тем более после кафе было нелепым решением на волне восторгов - мы справились только с 1\4 частью его, остальное позже скормили бомжам. Из зала по окончанию фильма свалили все, кроме нас - мы сидели, ждали, пока титры пройдут, потому что знали, сволочуги, что после титров будет ЭПИК *_______* и эпик БЫЛ! БЫЛ!!!
Щастливые до усрачки поехали домой, но почти дойдя до вожделенной квартиры, обнаружила я, что свершилось обычное дело - пропал телефон. 90% вероятности, что оставила на диване в киношке. Делать нечего, он хоть и стоит ровно столько, что не жалко потерять, но на нём: компрометирующие фото, видео, сообщения и чертовски важные номера, которые нигде больше не записаны. Чувствовала себя уебански виноватой перед Шрёдером прежде всего - вот только до дома дошли, а уже обратно, да еще и в такие ебеня переть - а так я бы посмеялся, если б один все это проделал, в том числе и путь обратно. Но я везуч и Полюс ко мне добр, поэтому отделалась лишь легкими переломами конечностей, а уж когда обнаружили телефон там, где и предполагали - вообще душа успокоилась ^^
Время приключений, воистину!
07.08.07.08.
Я говорила, что самый непродуктивный день был во вторник? О нет, среда уделывает его сполна! Дело в том, что еще в понедельник мы заглянули попутно в красивейший собор в паре сотен метров от квартиры - Смольный. Там напоролись на объявление, что 7 августа намечается в 19:00 концерт для скрипки и струнных - ансамбль "Новая Голландия". Играют Антонио Вивальди - "Времена Года". Я прямо таки оцепенел: как раз накануне думала об этой божественной, пожалуй, любимой классической музыке. И тут такая возможность впервые услышать живую классику! Не упустили)))
Целый день лениво провели в квартире, а потом вечером засобирались, разумеется, постаравшись одеться попанкушнее - таки классику идём слушать в церковь х) Вот в этом месте как раз дух святости ощущается сполна - не смотря на то, что там имелась и сцена, и стулья и куча народа средних и поздних возрастов - детей очень-очень мало. Любить это место: на входе выдали бесплатную программку с подробным описанием всех четырех концертов. Разливали бесплатно опять же чай Tess - правда, к нашему подходу уже по полстаканчика, ибо народу дохера - но черт, как мииило ^^. Можно было погулять по залу, заценить убранство, небольшой музей картинный. Всё еще такое в небесных тонах, я просто умиротворился донельзя
А уж когда начался концерт... слова исчезли! Они были прекрасны! Небольшим составом - две скрипачки, клавесин, флейта, контрабас, альт и еще один скрипач - сыграли изумительно, музыка лилааась и я не могла думать ни о чем, кроме образов соответствующих времен года. Конечно, L'estate, Лето - поражало больше всего своей трагедией и красотами, тут я выпал. И только осень погрузила в некие мрачные раздумья. Стали всплывать в памяти всякие неприятные моменты жизни, далекого и не очень прошлого, грустные и тоскливые - хотя музыка самая торжественная, величавая, но таки осень. В чувство меня привел шёпот сзади, какой-то мужчина сказал "Природа умирает" и мои мысли ушли в другую сторону упоротости - стала думать про музыкантов, в частности особенно заинтересовали способности флейтиста х))) А далее шла моя любимая и слушаемая L'inverno - Зима, давшая должную позитивную атмосферу, особенно второй проигрыш - прямо таки Хоббитания ^^ На Лето и Зиму как раз народ разошелся наиболее бурными овациями)) Помимо основных играло еще два концерта: вначале "Пастушка", а в конце "соль минор", который был особенно интересен, о да *____* так и подсадят ведь на классику))) уходили мы оттуда с лёгкими сердцами
А потом очередная серия "Игры престолов" (весь отпуск вечерами смотрели первый сезон) и опять пицца-мафия, которую мой желудок еле выдержал уже - уж больно здоровущая и сытная но оно того стоило, закончу я прозаически
08.08.08.08.
8 - мое несчастливое число)) однако, то был не менее насыщенный день, чем воскресенье или понедельник. По плану мы поперлись в Зоологический музей и Кунсткамеру - что быстрее попадется на глаза. Попался Зоологический музей - решено, гоу. Музей ГРОМАДНЫЙ. Если по нему ходить со всеми подробностями - едва ли хватит времени посещения. Я не ханжа и не веган: мясо это вкусно. А чучелки, тем более так мастерски сделанные и художественно расставленные - не кладбище для меня, а интересная весьма штука. Хотя в некоторых моментах и меня передёргивало, например, на стайке пингвинов с малышами или вообще когда кто-то маленький: птенец или котенок - жааалко мля! Огроменная коллекция, такое ощущение, что там собрали все, что ползает, летает, ходит, прыгает и вообще проявляет признаки жизни - к чести музея есть даже человеческие скелеты, не побрезговали! Впечатляет величавый скелет кита, по сравнению с которым скелетик жирафа выглядит смешным. Авторы экспонатов оригинальны до последнего: то мы видим ДРАМУ кровькишкираспидорасило! - этого очень много. То любовные сцены, что очень очаровавыет. А окончательному умилению способствуют трогательные моменты: семья волков, лисов, медведиков)) Посреди дальнего зала сидит будто на золотом унитазе очень неправдоподобный мамонт, которого реставрировали еще на тыщи Николая зе фёрст. Да что говорить! Фотки надо смотреть, самим ходить. Этажом выше интересное место - музей насекомых живых и мертвых. Не любитель я всего этого, однако, пошла - в живом музее большинство жучков спит или прячется, кроме тараканов, которых там завались. Еще в этом музее мы рыскали в поисках знаков Зодиака и китайского гороскопа: нашли Скорпиона, Овна, Козерога, Рака, Тельца, Льва и кучу Рыб - что было еще в океанариуме, как и Раки)) Близнецов отыскали уже в Кунсткамере, да не простых! Но об этом позже. Из Восточного Гороскопа были все, кроме Дракона - но за них можно посчитать варанов, например)) славно там было! Но не советую блюстителям прав животных - шокирует.
Кунсткамера - другой разговор. На самом деле это все пугают, чтоб сразу страшные ассоциации с калеченными уродствами были: так то это больше исторический музей с бытом разных народностей. Шикарный и большой: пока дойдешь до патологии ноги пять раз отвалятся. Из интересного: среди шаманских масок наткнулись на точные копии молодых Эрцтов хDDDDD это шедевр! Среди самураев затесался Шрёдер в балахоне, а я скосплеила какую-то индийскую чувырлу х))
там куча манекенов, изображающих разнообразные бытовушные сцены - индейцы, китайцы, монголы, японцы, европейцы, африканцы - все, все, все! Зал же с формалином не такой большой, но впечатляет - хотя я довольно пресыщенный в этом деле: насмотрелась на наш музей в медицинском. Убила затейность чувака, который многие препараты там сготовил: одевал на детские ручки и ножки ажурные салфеточки, чтоб не пугать благородных дам, пришедших попялиться - оу гаднесс! Почему-то в башке вертелась фраза из недавно прочитанной книги: далее чудовищный спойлер для тех, кто только собирается читать Бориса Акунина "Азазель""Смысл слов не дошел до его затуманенного рассудка, тем более что внимание контуженного привлек другой предмет, валявшийся прямо посреди мостовой и лучившийся веселыми искорками. В первый момент Эраст Петрович не понял, что это такое. Подумалось лишь, что на земле этому никак не место. Потом разглядел: тонкая, оторванная по локоть девичья рука посверкивала золотым колечком на безымянном пальце." Много в музее подобного, много мутаций животных и плодов: от сирен до сиамских близнецов и циклопов - три самых популярных уродства. Временами поднималась внутри сожаление, временами смятение, но в основном - ахуй, что из такого была сделана маньячная коллекция. Еще и с юмором - полочки с банками и склянками украшены дарами моря.
После Кунстры дико хотелось жрать и надо было любым транспортом добраться до кафешки - это мы проделали феерично, сев не в то направление и поехав на Васильевский остров. И вообще-то хоть и я была виновата в этом своем топографическом критинизме, нам чертовски повезло - напоролись на здоровское кафе в нелюбимом французском стиле: но очень уютное - всего два человека там сидело помимо нас, с вежливым персоналом, прекрасным интерьером, обычными ценами и - главное! - качественной вкусной реально едой! Я прям прихренел и не я один)) Жаль такого места не находилось пока в Москве, хотя и в ней есть свои прелести в этом плане
Единственное, что слегка омрачило вечер - очередные бесплодные попытки найти хоть пару музыкальных по карте, но в итоге опять завалились в книжный, где затаривался только Шрёдер, а я не парясь разглядывала интересности, попутно фоткая соционических авторов всяких. Кстати, вечера на Васьльевском будто бы красивее, чем в самом городе)))
09.08.09.08.
Пятница - хороший день, нельзя было его проебывать, подумали мы, собираясь утром рано-рано встать, чтоб успеть в Эрмитаж. В итоге в три часа дня как-то уж махнули рукой и пошли в куда более привлекательное для гамбург-дрочеров место: Гранд Макет Россия. Это такая штучка, как в Гамбурге. Типа Россия в миниатюре. А в Гамбурге такая же, только в основном по Германии и Европе, а так же за её пределами тоже)) Находится он на улице с красивым названием Цветочная, до которой идти надо каким-то злачными весьма райончиками - но проект реально очень цивильный, даже стыдно было потерять там номерок, хотя тоже обычная практика х)) Блин, эта вещь настолько... ну, ностальгическая, что я невольно все вместно макЕт говорила мАкет Россия там показана во всех масштабах и тут тоже надо не говорить, а показывать, смотреть самим: много интересных моментов с типично русским почти черным юмором)) Всё делится на две большие части: к северо-востоку и к западу. Урал, Зауралье, Тайга в северных просторах, Центральный район, Южный-хуюжный - все есть. Москве уделили места мало - ну конечно, Питер он такой. Вот ему как раз достался мощный кусяра макета. Порадовала олимпиада 2014 в Сочи, а неподалеку протест героев макета с плакатими а ля: не ломай нас! Вообще охрана там та еще: в Гамбурге такого не бывало. Есть антивандальная сигнализация, ептыть, носа не сунешь - откусит. Вот мелочи особенно радовали и качественное изменение времен суток - а еще временами шла гроза и были молнии, гром, шум дождя - такого даже в славном гамбургском проекте не было *___* насмотревшись вдоволь на такую приятность, пошли домой впечатленные, а попутно заглянули в тетрадку отзывов - их дохрена, в частности были на английском, французском и немецком - душу грели))) Отдельно упомянули даже в благодарностях прикол с подкопом хDDDD
Дальше день был не столь продуктивен, т.к. мы поехали к очередному несуществующему магазину на Садовую - проехали и прошли много и бесполезно, что снизило настроение, особенно моему товарищу, ну а мне как-то после макета нормально было, уж слишком взыграла ностальгища *____* и было нам уроком поледним это - не верить гугл.мэпу, он обновляется раз в 10 лет, блеать. Но ниче, куча нямки, уюта и здорового юмора и день совместно посчитался прекрасным.
10.08.10.08.
Тут уже что-то во мне сказало: хватит! Второй день спим допоздна, забивая на Эрмитаж, надо хоть куда уже валить за крупными впечатлениями! Сказано - сделано, организован мощный поход в музей Микроминиатюры. Он сам такой махонький, уютный, aw! *___* Все экспонаты настолько крошечные, что смотреть на них можно было только через микроскопы и увеличительные стекла - мастерство исполнения поражает - меня особенно зарадовали верблюды в игольном ушке (слон в игольном ушке из Rein, Raus, о да)), Винни Пух, роза в волосе и с новогодней тематикой штуки, а еще какой-то махонький орден на фоне красной звезды - вах! механические картины внушали тоже, но музей маленький, быстро смотались оттуда, попутно зафоткав красивый скверик.
Далее был Музей Истории Религии - запаренная штука с невеселым персоналом спрошь из престарелых фрау Недотрахер - портили всю малину эти калоши. Большой, внушающий музей, чел с теологического факультета подумал бы, что попал в рай, где можно писать курсовые, просто глядя по стенам. Мне же понравились мостики в буддистском зале, буддийский рай - модель, хотя тут я ждал чего-то типа внутреннего мира Дженифер Лопес из фильма "Клетка" - ага, держи карман ширше))) порадовал раздел с православными праздниками, там особенно мило. А еще японские барабаны ритуальные, которые можно было повращать за шестеренки))
Потом мы пошли на Семимостье - легендарное место загадывания желаний - там очень красиво и воистину именно там, даже, говоря откровенно, только там я почувствовала ту атмосферу, которую так жаждала уловить в Питере. Чем-то правда близка Гамбургу, хоть и в другой параллели, но все же ту самую обволакивающую, умиротворенную - как раз в тот день отдельно восхищало солнечно-прохладная погода *______*
Еще там красивая церковь, а рядом Сквер Лесбиянок - я не шучу.
Устав порядочно, но вдохновенные таким зрелищем, погнали все в то же французское кафе: уж больно оно замечательное! Конечно, суббота сделала свое темное дело: народу там зависало напорядок больше - но вкусная еда голодному желудку отключила толпоненависть и мы там здорово передохнули ^^ а дома продолжили это славное дело, хотя уже тогда мелькали недостойные мысли о подходящих к концу каникулах
11.08.11.08.
Роскошный день - планировали накануне заглянуть в Петергоф - три ха-ха! Дождь лил с самого утра как из ведрища! Да больно надо. Целый день дома. Хороший, просто отличный день ^___^
12.08.12.08.
Грустно, ибо отъезд в 1.40, выходить уже в 11, погода тоже весь день дождливая - не пошли на пикник в Таврический, засели дома до самого выхода, лениво собирая чемоданы и наводя порядок, а так же досматривая "Игру Престолов" и начиная - "Интернов" х))) Следует отметить, что поезд до Москвы был уже тем, что я называю цивильный поезд: кондиционер, жалюзи или как их там, красивые сидения, более просторные купешки, проводники тащат чай до купе сами - как будто едем из деревни в большой город, аллилуйя))) хотя это не умолило неудобного сна и упоротых видений ночных, а так же больного тела наутро.
В Москве мне стало так... по-родному. Прям не знаю, не передать. Может это такое впечатление создал самый первый день, может жарень виновата, но только в столице я вздохнул полной грудью и почуял себя человеком. Вот тут я и подхожу к странному влиянию на умы Питера, я там себя ощущал каким-то... закомплексованным что-ле? Не в своей тарелке. Беспокойно. Такое ощущение, что вот ты сейчас вытворяешь какую-нибудь упртсть, типа зиганул на эскалаторе в метро прошепелявив Gefangenen!, а все обернулись и поржали хDDDDD непривычно это, вот такие дела.
@темы: relax, возлюбленное отечество, s-d-m, Scheiss Hamburg, Scheiss Petersburg, зухашаме, tear me!, reise!
таки вы жили впритык к моему факультету)) Мб видела там это здание?? Оно главное из 3х факультетских)
Питер, мля, а где дождь, где пасмурное небо, где ветер?!
вотпрямщас нас заливает по ноздри ><
Искали мы пинкфлойдовские футболки, такие вот фанаты - и к счастью одна трушная для Шрёдера нашлась ^^
В Кастыле?! О__О Там жеж по качеству всё просто фее, а что завезенное, так втридорога.
хоть в одной приличной кафешке и мы напоролись на Кофе-Хауз
блин, вам надо было заранее что ли спросить насчет кафе Чисто питерских хотя бы. Где и вкусно, и приятно, и ценники норм.
"Нева"
Нева, вместе с Авророй и ОСОБЕННО Домом кино - места хипстеров о___о Там часто показывают "всякое", что не берут в прокат крупные кинотеатры, ориентированные на коммерческие и крупнобюджетные фильмы.
Смольный
когда-то - Институт благородных девиц, ныне - здание Универа, только уже факультета международных отношений)) Там, говорят, есть просто охрененные аудитории.
по карте
блин, установите приложение 2ГИС. И по СПб, и по Мск шикарный просто навигатор, все кафе, всё с подсказками, даже исторические справки о зданиях и памятниках выдает)
Кстати, вопрос! Вам там не показалось, что у петербуржцев есть какой-то свой акцент? О_о А то мне уже несколько человек сказали, что "Да, есть
, заторможенно как-то говорите х) "кажется, видели, но у меня память на здания не особо, если, конечно, на нем не висит какой-нибудь флаг, как на посольских х) а выглядит знакомо, да!
вотпрямщас нас заливает по ноздри ><
здесь аналогично)))
В Кастыле?! О__О Там жеж по качеству всё просто фее, а что завезенное, так втридорога.
А он нам на глаза попался случайно, ну и чего бы не зайти? Как раз вот то, что втиридорога - понравилось и было куплено, а так да, базар какой-то.
блин, вам надо было заранее что ли спросить насчет кафе Чисто питерских хотя бы. Где и вкусно, и приятно, и ценники норм.
у меня были нарекомендованные кафешки в списке, но тут уж чего сделаешь, когда жрать хочется, а далеко идти ох как не хочется))) в итоге на самую приличную как всегда нагуляли случайно
Нева, вместе с Авророй и ОСОБЕННО Домом кино - места хипстеров о___о Там часто показывают "всякое", что не берут в прокат крупные кинотеатры, ориентированные на коммерческие и крупнобюджетные фильмы.
Господи, почему мы не попали на сеанс Буттгерайта?! GOD WHY?!?! А мне там понравилось)
блин, установите приложение 2ГИС. И по СПб, и по Мск шикарный просто навигатор, все кафе, всё с подсказками, даже исторические справки о зданиях и памятниках выдает)
Поздно пить боржоми)) но беру на заметку!
Кстати, вопрос! Вам там не показалось, что у петербуржцев есть какой-то свой акцент? О_о А то мне уже несколько человек сказали, что "Да, есть, заторможенно как-то говорите х) "
вот честно, не обращала внимания, хотя сейчас вспоминаю... чуваки, которые рекламу раздавали, реагировали и говорили заторможенно - но это может от жары и усталости
ааа. Ну вообще такое лучше через какие-нить группы ВК заказывать, или напрямую с зарубежных сайтов х)) Это по опыту знакомых известно)
но беру на заметку!
не, сириосли, оч советую)
реагировали и говорили заторможенно - но это может от жары и усталости